Задняя линия ДЮБЛ признаётся в любви к УОРовской столовой, рассказывает о своих музыкальных предпочтениях  и цитата «Хочу есть и слушаю музыку» — девиз по жизни или вырвано из контекста?

Сегодня младший брат «Уралмаша» отправился в первое в этом сезоне профессиональное турне. В городе Тольятти подопечные Евгения Кисурина проведут 5 матчей (первый — в понедельник) в рамках предварительного отборочного этапа Первенства ДЮБЛ. Соперники нас ждут не из лёгких, сами посудите:

— «Зенит-ДЮБЛ» (Санкт-Петербург);

— СДЮСШОР №2 Самарская область (Тольятти);

— «Иркут» (Иркутск);

— «Спартак-Приморье» (Приморский край);

— «Динамо-Юность Москвы» (Москва).

Чисто по названиям — громко, согласитесь? Но нам не понаслышке известно, при каких температурах закаляется баскетбольная «сталь» (не зря же мы «заводчане»), так что дружина Евгения Кисурина настроена только по-завоевательски. Вот только кто они – наши будущие звёзды?  Мы решили наконец-то познакомить Вас со скрытой силой «Уралмаша», нашим, так сказать, козырем в рукаве, нашей маленькой шестерёнкой, без которой весь механизм придёт в непригодность. Итак, начнём.

Разыгрывающие защитники 

По выражению нашего уважаемого Владимира Полуянова,  первый номер – это, своего рода, баскетбольный официант. Должность его обязывает, во-первых, знать, когда и как доставить тот или иной игровой продукт к «столику» соперника. Во-вторых, удовлетворить вкусовые «потребности» каждого «посетителя» (так сказать, уважить): оценить расположение нападающих, найти лазейки во вражеской защите, поставить на позицию центрового и так далее. Именно разыгрывающий больше всех в команде осведомлён о сопернике, его слабых и сильных сторонах, ведь прежде чем заниматься доставкой продукта, его нужно основательно приготовить.

Первыми номерами во взрослой команде являются «Капитан Уралмаш» Антон Воскресенский и разыгрывающий Денис Кузнецов. Кто же придёт им на замену?

1

 

2

Атакующие защитники

Так, шутингард, первая ассоциация, которая приходит в голову? Ну, конечно, Майкл Джордан. Да, именно на позиции второго номера Великий блистал в Чикаго Буллз и Вашингтон Уизардс. Возможно, из-за яркого «света» немногие замечали, что Майкл кроме как, в прямом смысле, изнасилованием чужого щита занимался не менее важным делом: опекал опасных и не очень игроков нападения противоположной команды. Главные составляющие второго номера: скорость, отменный дриблинг, высокий прыжок и хороший бросок со средней и дальней дистанции.

Кто же является «красной тряпкой» для соперника на паркете в команде Евгения Кисурина? Вот эти парни:

3

4

5

Похожие материалы