Передняя линия ДЮБЛ бросает вызов Дайане Таурази, ворчит по утрам и ест устрицы в винном соусе.

Пока суровая «банда» Евгения Кисурина «развлекается» в Тольятти, обыгрывая одну команду за другой (кстати, следующий матч состоится уже завтра в 10:00 (по уральскому времени), соперниками наших парней станут юные баскетболисты «Зенита»),  мы продолжаем знакомить Вас с самыми амбициозными, яркими и целеустремлёнными членами «Уралмашfamily». Поехали!

Лёгкие форварды

Игроки нападения. Выходят на площадку зверски голодными на очки (хорошие игроки обычно свой аппетит утоляют сполна), но помимо бросковой статистики третьего номера ещё «интересует» и работа под кольцом: подбор мяча и блокировка вражеских «поползновений». Так из чего же, собственно, «сделаны» эти ребята? Высокий рост (в среднем 195-210 см), хороший бросок практически со всех дистанций. Ярчайшие представители: Леброн Джеймс, Скотти Пиппен, Кевин Дюрант.

Кто будет «звездить» в составе ДЮБЛ на этой позиции в сезоне 2017/2018? Давайте посмотрим.

6

7

8

9

10

Мощные форварды

Обычно эти игроки делятся на 2 типа: те, кто стабильно много забивает и те, кто всю свою активность тратит на оборонительные действия. И первая, и вторая позиции не лишены смысла. Главная задача четвёртого номера – подбор мяча в защите и в нападении. Чтобы привести пример образцово-показательного тяжёлого форварда далеко (в НБА) ходить не надо, он, можно сказать, у нас под носом (точнее, мы у него). Главный тренер ДЮБЛ «Уралмаш» Евгений Кисурин, именно тот человек, который воплотил на паркете два стереотипно несовместимых качества: силушку богатырскую и мозг профессора. Как говорят: «С кем поведёшься, от того и наберёшься», может и наш Серёжа Мальцев когда-нибудь станет суперстаром отечественного баскетбола? Кто знает…

11

Центровые

Даже люди абсолютно не знакомые с нашей любимой игрой скажут, что «центры» — это очень большие парни. Да, не лишено смысла. Как правило, центровые – самые высокие представители команды, в среднем достигающие 210-220 см в длину. Правда сейчас наблюдается такая тенденция: средний рост центровых постепенно снижается, это обусловлено желанием тренеров иметь в своей команде не просто габаритных игроков, но и быстрых, координированных. Главной задачей таких парней на паркете является цементирование обороны (часто лидерами по числу блокшотов и подборов являются именно они). Наш центровой – Ваня Крикун ростом уже 205 см и в прошлой игре сделал аж 16 подборов, но это далеко не всё, что вы можете узнать об этом парне:

12

Похожие материалы