Форвард рассказывает про «кровную» связь с «Уралмашем», жизнь с двумя кошками и резьбу по дереву

Семья, ты болеешь за их успех до умопомрачения, но, порой, даже не знаешь, откуда они родом и что было в их жизни до прихода в «Уралмаш». Это непростительное упущение, которое необходимо восполнить. Начнём прямо сейчас. Первым тебе откроётся – Андрей Логинов. Всё внимание на буквы.

— Как ты пришёл в баскетбол?

— Ну, у меня родители баскетболисты. Мама родом из Екатеринбурга, здесь начинала свою карьеру, потом переехала в Москву. Первой в баскетбол отдали старшую сестру. Помню, на первую её тренировку, эта была спортивная школа «Глория», мы пошли все вместе, я сидел, смотрел, и тренер мне сказал: «Не хочешь побросать?». Я побросал, потрогал мячик, а мне было тогда всего четыре года, сестре — семь. Понравилось. И я начал тренироваться с командой сестры. А когда мне исполнилось семь, уже пошёл по своему возрасту, к этому времени я всё равно уже что-то умел. А дальше – понеслось. После спортивной школы меня взяли в ЦСКА: сначала играл в ДЮБЛе, потом – в молодёжке. Там я три года отыграл, чему-то научился, чему-то нет. Потом уже попал в Суперлигу. Помимо этого, были турниры в составе сборной: в общей сложности, на пяти юниорских Чемпионатах Европы по своему возрасту и на год старше я сыграл.

1

— С кем ты играл рука об руку из тех, кто сейчас находится в топе российского баскетбола, то есть в Единой лиге ВТБ?

— Ну, я с Карасёвым играл. Мы с детства были одними из самых заметных игроков нашего возраста: он в «Тринте», я – в «Глории». С тем же Димой Кулагиным в сборной 92-года вместе были. Так же с Владом Трушкиным, с Денисом Захаровым.

— У тебя очень хорошая карьера, но тебе не кажется, что ты засиделся в Суперлиге и тебе пора в Единую лигу ВТБ? Ведь те люди, с которыми ты начинал, сейчас именно там.

— Тут всё зависит не от того, что я хочу, а от того, что я могу. На данный момент, я не показываю того уровня, который позволил бы мне играть выше. Мне, конечно, не по кайфу то, что я нахожусь только на одном уровне, но я стараюсь, работаю над собой. Переезд на Урал – тоже своего рода вызов, желание что-то изменить. Я сам понимаю, что засиделся в Суперлиге, что надо было уходить раньше из неё. Но есть определённые факторы. Время не вернёшь, нужно работать и доказывать здесь и сейчас.

— Твоя мама начинала карьеру именно в Екатеринбурге. Когда тебя позвали к нам, какая была её реакция? Обрадовалась?

856187c7-dfa0-4ab7-9e9a-9e586317052a

INF: мама Андрея, в девичестве Екатерина Нефедьева – прославленная выпускница ДЮСШ 3, чемпионка Европы по баскетболу.

— Ну, хохмочек особых не было. Я давно хотел на Урал, этот вариант мы рассматривали больше всего, что хорошо, у меня здесь много родни. Говорят, уральские земли творят чудеса.

03485160-e04c-4c47-b3b3-a5ff97241971

Говоря о родне: на Екатеринбургском дерби Логинова поддерживали (слева направо) — троюродная бабушка, дедушка, бабушка, двоюродный брат. Неспроста Андрей стал одним из самых результативных игроков команды

— По факту, за всю свою карьеру, ты дальше Московской области никуда не уезжал. Как тебе дался такой длительный переезд?

— Мне – нормально, на машине 1.800 км за два дня преодолел. Переезд дался тяжело только в том плане, что у меня недавно родился ребёнок. Он совсем маленький, три месяца только, поэтому было немного затруднительно.

— А как Вы его перевозили?

— На поезде. Мы выкупили полное купе, и жена с тёщей и ребёнком плюс два кота так добирались.

— Ого, два кота! Как так получилось?

— Одна кошка была у жены до того, как мы с ней познакомились. А второй появился позже, мейн-кун.

— Ждут тебя с выезда?

— Да, ждут. Бывает, встречают, мы сейчас на первом этаже живём, кот сидит у окна, видит, что я иду, сразу бежит к двери и ждёт.

— Как жене рассказал о переезде, и как она отреагировала на такую новость?

— В нашем диалоге это было давно, мы были готовы переезжать в другой город. Мы с ней всё рассматриваем вместе, думали, что лучше, а что – хуже. Родители мне давно говорили, в особенности папа, что нужно уехать, сменить обстановку. Говорил, что, может, в голове поменяется что-то, начнёшь показывать результат.

— Жена любит баскетбол?

— Она любит баскетбол только потому, что я там играю. Любит его со мной смотреть. А так, она равнодушна, в принципе.

328901a9-5cc9-415a-adcf-9ae16f16282e

— Если бы не баскетбол, чем бы ты сейчас занимался?

— Меня иногда посещают мысли об этом. Но всё равно я пока собираюсь играть, сколько могу. Есть идеи по поводу собственного дела в плане рукоделия. Хочется делать что-то своё, мастерить. У меня есть хобби, я занимаюсь резьбой по дереву. Дома, на даче остались разные инструменты, в Екатеринбург я это, к сожалению, не привёз.

— Каким ты себя видишь в конце этого сезона? Может, ты сейчас над чем-то персонально работаешь: над психологической устойчивостью, над воспитанием большей дерзости, злости на площадке?

— Сейчас во главе угла моё физическое состояние. После операции на колено в апреле я не чувствовал ту силу в ногах, которая была раньше. Но благодаря тому, что дополнительно ходил и хожу в тренажёрный зал, качаю ноги, теперь всё приходит в норму. Хочу стать ещё крепче как в физическом, так и моральном плане.

Похожие материалы