Дневная встреча с прошлогодним триумфатором Суперлиги 1 – баскетбольным клубом «Спартак-Приморье» несла в себе не только игровое напряжение, но и возможность по максимуму впитать в себя психологию победителя. Да, дела у команды с Дальнего Востока в этом году не так безоблачны, но это не исключает их топового уровня в Чемпионате России. Выиграть у нас сегодня не получилось, но отыграться никто не запретит, тем более из поражений выводы делаются всегда самые правильные.

Спасибо за поддержку СЕМЬЯ, она – бесценна! Так же, как и память, а чтобы её освежить, читай наш свежий отчёт с игры.

НЕПРИЯТНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ (24:14)

Только наши парни вступили на хозяйский паркет, как их обдало недружелюбным дальневосточным ветром: это бомбардиры «Спартака-Приморье» Максим Кривошеев и Григорий Мотовилов мгновенно включились в игру, первый – совершил результативный проход, а второй – помимо этого сделал перехват, посредством которого его партнёр забил с фолом. «Уралмаш» держал ответ, смело шёл под щит оппонента, но цели достиг лишь один бросок Алана Макиева. 9:2 – после 3 минут игры. Во время следующего промежутка — Алексей Вздыхалкин кладёт в нашу корзину трёхочковый, и дело принимает неприятную аннотацию – на табло 14:2 в пользу хозяев.

Главный тренер «Уралмаша» Олег Мелещенко незамедлительно берёт тайм-аут и призывает настоящих «заводчан» выйти на паркет «Олимпийца». Указания тренера не обсуждаются, первым это доказывает наш Илья Агинских: сначала он забрасывает из неудобного положения, а в следующей же атаке подправляет неудачный бросок Дмитрия Незванкина, на этом наш Илья не останавливается – забирает подбор под чужим щитом и кладёт в хозяйскую картину свой полукрюк в воздухе. Ситуация уже куда интереснее – 16:8. Связка Незванкина и Андрея Логинова прибавляет к стараниям Агинских ещё 2 очка (16:10), казалось бы, пришли к рабочему отставанию.

Но тут же сами ошибаемся: совершаем потерю, которая, видимо, нас обескуражила, и пропускаем 2 трёшки: сначала от Александра Разумова, потом – от Вздыхалкина (24:10). На последней минуте наш Андрей Зверков забивает с фолом, при этом оставляя владение «Уралмашу», что, в свою очередь, позволяет Макиеву похвастаться размашистым полукрюком.

ПЕРВЫЕ ОЧКИ ПАРСОНСА (45:34)

«Заводчане» начинают вторую четверть за здравие: Незванкин дважды попадает с дальней дистанции (29:20), что несколько сбивает настрой «Спартака-Приморье». Игорь Новиков отличается с точки (2 из 2), а Аарон Паркс в середине тайма загружает Владивостоку 3 очка, чем практически нивелирует отставание «заводчан» (29:27).

Около 2 минут команды играют во вполне равный баскетбол, а на табло держится четырёхочковое преимущество приморского «Спартака». Лишь легионер хозяев Омар Калхоун чуть обнулит это спокойствие, совершив результативное действие (37:32). В нашей же атаке впервые набирает очки ДеШон Парсонс, правда, немалую поддержку ему в этом оказывает ветеран Алексей Комаров, ведь именно он, как титан, борется под чужим щитом, выигрывает подбор и отдаёт на Зверкова, который уже доставляет мяч нашему новичку. Под занавес тайма статистика не в нашу пользу: Кривошеев точен со штрафной линии, а Мотовилов в одной атаке принёс своей команде 4 очка.

СОКРАЩАЕМ – НЕ СОКРАЩАЕМ

За 3 минуты третьей четверти оранжево-чёрно-зелёная «машина» сократила своё отставание с 11 очков до 6. Всё могло идти дальше в том же духе, но Максим Колюшкин в один момент набирает 4 очка, однако Зверков в средине тайма мстит Дальнему Востоку данком двумя руками (54:45). Далее – не очень приятная для нас серия из 6 безответных очков «Спартака», которую «разбивает» умница Андрей Логинов, попавший со средней дистанции. Однако дальше дело не пошло – 63:47.

Снова замечательно открываем тайм: сначала Новиков забивает трёшку, затем Логинов следует его примеру. Таким образом, мы уверенно «съедаем» хозяйский отрыв: с 16 до 10 очков. Но, через некоторое время, Разумов с нулевого угла попадает трёхочковый, который, даёт начало сверхудачным атакам Приморья, в которых у них получается всё и даже больше. Наши же ребята рук не опускали: ярчайшим игроком стал Аарон Паркс, продемонстрировавший чудеса своего дриблинга. Однако нагнать хозяев «Уралмашу» так и не удалось.

90:73 – встреча с ещё одним топом Суперлиги 1 желаемого результата не принесла, зато есть, о чём подумать.

Тройка самых результативных игроков «Уралмаша»:

Аарон Паркс – 15 очков + 3 подбора + 1 голевая передача

Дмитрий Незванкин – 14 очков + 4 голевые передачи

Андрей Зверков – 12 очков + 6 подборов + 3 перехвата.

 

Похожие материалы