Начало встречи, было похоже не то чтобы на холодный душ, а скорее на ванну со льдом, в которую наша команда решила окунуть всех болельщиков разом.
За три с половиной минуты игрового времени, «Динамо» набрало 14 очков, а «Уралмаш» всего-навсего 4.

Учитывая регламент кубка, где важную роль играет разница набранных очков, хуже сценария не придумаешь.
Михаил Карпенко, понимая, что дальше ждать нет смысла, берёт тайм-аут, но самое интересное при этом не делает замен, что ясно даёт понять — не в персоналиях дело. Скинув весь стартовый мандраж, «заводчане» взялись за дело и начали показывать соперникам, в чём же разница между первым и вторым дивизионом «Суперлиги». А разница, как ни крути очень велика. Даже в отсутствии легионеров в лице Паркса и Мура, которым нельзя выступать в кубке по регламенту, у «Уралмаша» в достатке персонала, способного набирать очки на постоянной основе.
Макиев, Новиков, Логинов или же Максим Кривошеев, пришедший в команду только в этом сезоне, но без которого уже сложно представить нашу атаку. Так же эту игру в старте начал, Михаил Карпачев, который впервые в сезоне появился на паркете. Эти ребята по сути стали творцами камбека уже в первой четверти выиграв её 24:19. Вторая десятиминутка прошла в равной борьбе, но все же наши «славные парни» были точнее и закономерная победа в отрезке 25:20 и в половине 49:39.

Третью четверть мы начали с рывка 8:0, что вынудило соперника взять тайм-аут. После него игра перевернулась в противоположную сторону и на следующую минутную остановку команды уходили при счёте 10-12. Неплохие качели для сюжета игры и не совсем приятные для кубковых раскладов. В итоге десятиминутка закончена победой 20:18 и 12 очков приемущества перед заключительным отрезком.
Довести дело до победного не составило особого труда, Кривошеев был особенно активен и набрал 9 очков из 21.
Финальный счёт 90:69 и отличная фора перед домашним ответным матчем, который состоится 12 ноября.

Максим Кривошеев — 20 очков, 7 подборов.
Алан Макиев — 17 очков, 4 подбора.
Игорь Новиков — 7 очков, 9 передач.

Напомним, серия состоит из двух матчей, победитель определится по разнице очков двух игр. Соперником, прошедшей команды в четверть финал, станет победитель пары Купол-Родники (Ижевск) — Спартак (Санкт-Петербург)

Похожие материалы