Баскетбольный клуб «Уралмаш» 28 и 29 марта провел две игры победные против БК «Динамо-МГТУ» в рамах ½ финала плей-офф Суперлиги-3.

 «С корабля на бал» — именно так можно охарактеризовать первый матч между командами. Прошлогодние чемпионы из Майкопа, едва спрыгнув с трапа самолета и успев только пообедать, поехали во Дворец игровых видов спорта на противостояние с лидером регулярного чемпионата екатеринбуржским «Уралмашем». Яркое шоу в начале обескуражило гостей явно не ожидавших такого приема.  Первое вбрасывание уже по традиции выиграл Андрей Малышев, а счет в матче открыл Максим Досманов. Гости ответили двумя очками Ильи Короткова, но дальше забить лишь смогли спустя 8 минут периода – оборона «Уралмаша» стояла стеной, а в нападении летело практически все, и как итог 23:6 на табло перед второй четвертью. Зрители, которых собралось достаточно большое количество, явно не ожидали такого провала динамовцев, и были слегка разочарованы, вспоминая прошлые четвертьфинальные сражения против «Русичей», где интрига не исчезала до последних секунд матча.Второй период начался по сценарию первого, и лишь изредка в кольцо «Уралмаша» залетали мячи. Однако к концу периода «Динамо-МГТУ» разыгрался и то и дело поражал кольцо, но счет, благодаря первой десятиминутке, все также был уверенным в пользу «Уралмаша». Третий отрезок вновь начался под диктовку хозяев и особо удавались быстрые отрывы, а под кольцом властвовал Андрей Малышев. Но за 3 минуты до конца гости несколькими результативными атаками попытались приблизиться к екатеринбуржцам, но к началу последнего перерыва благодаря Илье Агинских и Александру Манихину отрыв достиг за 29 очков.В заключительном отрезке продолжатся разгром майкопчан. А за две минуты до конца счет игры «Уралмаш» набрал 100 очков, в которых отличились все участники команды. Встреча закончилась со счетом 104:72 (23:6, 19:25, 26:21, 36:20).

lfkssefcy7eАндрей Малышев, центровой БК «Уралмаш» делится первыми эмоциями после матча:

«Мы разбирали игру соперников: все их взаимодействия, думали над тем, как минимизировать все их сильные стороны, неделю готовились к ним после матчей с «Русичами». По игре скорее хотел бы отметить некоторые психологические провалы: когда создали большое преимущество, уж очень поверили в себя, расслабились. Такого допускать не стоило!»9aeby1hum70

Вторая игра вновь началась с шоу, но отличалась по настрою гостей – они хотел взять реванш за матч накануне. С самого начала команды обменялись безрезультативными атаками после чего на трешку Ильи Короткова из-под кольца ответил Андрей Малышев. Игра очко в очко продолжалась до середины периода, но потом тройка Малышев – Манихин – Воскресенский увеличили отрыв до +11. Борьба продолжилась и во втором периоде, но трешка от Алексея Макарова, два очка из-под кольца Андрея Малышева, а после 5 от Павла Трушникова – и счет истечении половины тайма 41:23 в пользу хозяев. После тайм-аута Станислава Истомина перезагрузились динамовцы и начали пробивать оборону заводчан. Однако точку в этом периоде с линии штрафных установил Антон Воскресенский 53:36.u-ppqxgdsao

Во второй половине игры «Уралмаш» лишь позволил гостям с разницей в очко выиграть третий период и этот отрезок, пожалуй, по итогам двух игр был самым упорным. В последней десятиминутке как ни пытались гости приблизиться к хозяевам этого сделать не удавалось – уверенная победа екатеринбуржцев 97:78 и счет в серии до трех побед стал 2:0. В матче дабл-даблом отличился Андрей Малышев (10 очков и 12 подборов), а самым результативным стал Антон Воскресенский – 23 очка.

Теперь серия переезжает в Майкоп, где матчи пройдут 1 и 2 апреля.

Во второй полуфинальной серии между БК «Алтайбаскет» (г. Барнаул) и БК «Эльбрус» (г. Черкесск) сегодня состоялся первый матч, уверенную победу в котором со счетом 84:52 одержал Барнаул.

Автор: Дарья Клиндухова

Похожие материалы