Уралмаш Фэмили! В четверг нам предстоит кубковое противостояние против грозного соперника из Ижевска — «Купол-Родники».

Да, в регулярном сезоне мы были сильнее на своей площадке 76:67, но теперь нам предстоит матч на выезде. Напомню, что 1/4 «Кубка России» будет состоять из двух матчей и команда которая пройдет дальше, будет определена по лучшей разнице набранных/пропущенных очков.

После возвращения Олега Мелещенко на пост главного тренера, мы успели проиграть второй матч 1/8 финала магнитогорскому «Динамо», но из-за лучшей разницы шагнули дальше.
Так же одержали две домашние победы, как раз над «Куполом» и дублерами «главной команды страны» 76:68. Далее нас поджидала неудача в выездной игре против московских «викингов», где мы доминируя всю первую половину, умудрились в чистую отдать последние две четверти и бесславно уступить 66:71.

Не в лучшем настроении мы едем на родину Калашникова это уж точно.
Что касается наших соперников, то они уверенно чувствуют себя в чемпионате занимая 4 строчку. В кубке на прошлом этапе прошли Петербургский «Спартак», проиграв дома 79:86, на выезде они оказались сильнее 79:65, что ещё раз доказывает — можно и проиграть, но недостаточно крупно, чтобы перекрыть эту разницу во втором матче.
Ещё дополнительным плюсом для Ижевска станет то, что последние два матча команда провела дома, да ещё и праздновала победы над «Химками» и «МБА».

Касательно персоналий и лидеров команды:
Минченко Евгений — центровой ростом в 215см набирающий в среднем по 17 очков за матч и собирая по 9,7 подбора, при этом проводя на паркете 34 минуты. В краске нашим парням придется особенно тяжело.

Так же в «Куполе» хорошо знакомый нам по выступлениям за «Темп» — Карпеко Алексей, форвард с самым опасным бэкспином в лиге.

Матеюнас Андрей, раздающий по 6 голевых за матч и набирающий по 12 очков в среднем.

Так же из снайперов можно выделить Числова Максима и Саяпина Антона набирающих 14,5 и 11,5 очков за матч соответственно.

С нетерпением ждём четверга и болеем за наших парней!
МЫ — УРАЛМАШ!

Похожие материалы