«Уралмаш» после отличного старта в регулярном сезоне (3-0), получил два больных укола: один от «Сахалина», второй от ярославской «Бури» и теперь имеет два поражения.

В Санкт-Петербурге нас ждёт «Спартак», который откровенно проваливает начало сезона и домашняя игра для них это отличный шанс подняться с низа таблицы.

Смотрите сами, серебряный призёр «Суперлиги-1» прошлого года затеял перестройку и команду покинули важные игроки:
Во-первых, ушёл Радослав Пекович, ночной кошмар для любого игрока, оказавшегося с ним под кольцом и не важно в защите или нападении.

Так же, ушёл хорошо знакомый всем уральским болельщикам — Павел Александров, который обладает отличным дриблингом и видением площадки.
Кстати, Павел снова на нашей земле в составе «Грифонов», выступать за которых ему далеко не в первой.

Ушел и Никита Баринов, ещё один «большой». Но главное «Спартаку» удалось сохранить лучшего центрового лиги сезона 18/19, Евгений Фидий заключил с клубом новый контракт на два года.

Алимджан Федюшин тоже остался в городе на Неве и продолжает защищать красно-белые цвета.

Приобретения наших соперников довольно интересны. Тут и Виктор Заряжко (MVP Суперлиги-1 сезона 17/18), который в прошлом сезоне не смог закрепиться в составе «Автодора» и вернулся по ходу чемпионата в приморский «Спартак».

Ещё один игрок — Никита Мещеряков, три года игравший за «Цмоки Минск» в лиге ВТБ.

Ну и какая команда без легионера, поэтому питерцы подписали латвийца — Арнолдса Хелманиса. У этого тяжёлого большой послужной список от чемпионата Украины до лиги ВТБ.

Межсезонные перестановки проведены, команда как по мне только стала сильнее, но вот результаты игр говорят об обратном. Одна победа над командой «ЦСКА-2» и четыре поражения, пускай и два из них всего в одно очко. Да, есть победа в кубке над «Куполом», но это слабое утешение для питерцев.

«Спартак» и «Уралмаш» в прошлом сезоне встречались дважды и оба раза «красно-белые» одержали верх над «заводчанами» — 59:43 в гостях и 76:63 дома. Победа нужна обоим клубам, но вопрос в том, кто хочет ее больше? «Уралмаш», который хочет доказать, что они не та команда, которая готова проигрывать два матча в двадцать очков или же «Спартак», который сам прекрасно понимает, что нижняя часть таблицы явно не его место. На все эти вопросы ответит игра в четверг, а нам лишь остаётся ждать и верить в команду.

Похожие материалы