«Мы бандито, гангстерито, мы кастето – пистолето…» — думаете, такие песни напевают «заводчане» перед грандиозными «сходками»? Кто знает… Известно одно: «обворовали» мы собратьев по Суперлиги 2 знатно. Но бесконечность – не предел. Пора начинать точить свои «ножи» к следующему «разбою»: 14-15 декабря к нам наведается «шайка», кличут её «Ястребы», пора платить по счетам. В случае с Чебоксарами, хммм… да они нам две победы «торчат», пора и долги возвращать…

Ну, а пока благодарим поверженного соперника – тобольского «Нефтехимика» за «нежность и ласку» (на самом деле, те ещё расхитители нервных клеток) и вспоминаем знатную «гулянку».

 

_mg_3910-min

Первый тайм – до безобразия невежливый (31:16).

Казанский «Геркулес» Владислав Евстафьев даёт начало нашим пакостям – точен со средней дистанции. Далее: парад Новикова – наш плеймейкер неудачен в быстрой атаке, тут же прерывает наваждение гостей, сломя голову убегает в отрыв и 2 очка в корзине «Нефтехимика».  «Благое» дело подкрепляется трёхочковым Сергея Рассказова, на табло уже 8:0. Наконец, и у Тобольска просыпается аппетит: Алексей Точилкин накрыт под нашим кольцом, но умудряется отдать пас на Артёма Алтунина, и ноль на табло исчезает навсегда (хотя…). В принципе, мелкими перебежками и большими шедеврами «Уралмаш» создаёт в первом тайме хороший, рабочий задел в 15 очков. Особенно постарался в этом успехе Алексей Макаров (7 очков).

Второй тайм – скупой и неоднозначный (29:24).

Начинаем с умопомрачительной серии: один фирменный крюк от Андрея Малышева + результативный проход и не менее валютный трёхочковый от Сергея Рассказова  + трёшка от воздушного Владислава Фазулова.  Так бы и дальше «танцевать», но самый «бесчестный» пират «Нефтехимика» Артём Алтунин ставит нам подножку своей работой под кольцом на пару с Антоном Кобылинским. С такими тенденциями пришли, к чему пришли – 60:40.

Третий тайм – в ящик, конечно, не сыграли, но по светлой голове получили (23:25).

Ну, что рассказывать? История всё та же – чуть потеря концентрации и «отпетые мошенники» Дмитрия Тараканова тут как тут. Самый напряжённый момент: после результативного прохода Владимира Радивоевича  на табло 74:64. Как вышли из положения? Работа наших «больших» в атаке была хороша: Владислав Евстафьев, Алексей Комаров, Андрей Малышев плюс Семён Шашков только и делали, что поднимали головы соперникам (83:65).

 

_mg_3268-min

Четвёртый тайм – собрались, взялись, сотню набрали (26:18).

4 минуты от тайма просто не давали «Нефтехимику» свои потребности реализовывать – забивать! Сами, конечно, время зря не теряли (93:65). А дальше – понеслась песня разбойничья! Мажорный аккорд – сотое очко на счету именинника Максима Досманова. Happy END был неизбежен (109:83).

Госпожа Статистика в переговорной:

— самым результативным игроком матча стал бигмэн Андрей Малышев, на его счету дабл-дабл (18 очков + 12 подборов + 9 блокшотов);

— больше всего перехватов совершил Владислав Фазулов (3);

— статистика потерь: 8 у «заводчан» против 21 у «Нефтехимика»;

— традиционные чудеса доставки мяча от Игоря Новикова (9 голевых передач к ряду).

Похожие материалы