78:73 – победа «пернатых», а ведь большую часть матча именно «заводчане» выщипывали у хозяев «перья».

Трёхочковым Сергея Рассказова обозначили свою позицию на этот матч, построили качественные оборонительные редуты, которые порой и на нашу половину паркета оппонента не пускали. Однако у Сергея Худаева нашёлся «птенчик», с лёгкостью перелетавший ограждения в виде наших защитников – это Павел Жуканенко (8 очков с ближней дистанции в первой четверти). Прибавив к этому нашу лёгкую небрежность в нападении (8 потерь в первом периоде), мы получили зубодробительную, равную игру в дальнейшем.

В середине третьего тайма стараниями «Капитана Уралмаша» эй кей эй Антона Воскресенского добились 6 очков преимущества и даже чуть увеличили (данк Максима Досманова) его к концовке третьей четверти (47:55).

fa11wutcadc

Трёхочковая кульминация. Последние 2 минуты игры. Счёт 60:66. Сначала «Ястребы» поражают наше кольцо трёхочковым, неугомонный Жуканенко – результативный проход под кольцом подопечных Якова Фокина. Максим Досманов трёхочковой «базукой» огорчает корзину Чебоксар. Павел Жуканенко и его трёшка тут как тут (68:71). Под напором ещё одного (да-да!) трёхочкового и бросков с точки отдаём хозяевам пальму первенства (73:71). Глеб Бейгельзимер не только своей фамилией, но и активными действиями в нашей зоне ломает оборону «заводчан».

78:73, грустный смайл, но это только на сегодня. Завтра решительно меняем статус.

Отдельный абзац посвящен болельщикам. Сегодня Вас было слышно как никогда, но мы уверенны, бесконечность — не предел! Завтра в 20:30 (по уральскому времени) Чебоксары должны содрогнуться!

Похожие материалы