17 января БК «Уралмаш» на своей домашней площадке в ДС УГМК провел матч с командой «ЦСКА-2», которая занимает шестое место в турнирной таблице чемпионата России по баскетболу Суперлиги-1. Это вторая встреча «заводчан» с армейцами в сезоне 2021/2022. Напомним, что первая закончилась не в нашу пользу и хозяева были однозначно настроены отыграться.

«Уралмаш» начал игру следующим составом Писклов, Даглас, Балашов, Кривошеев, Роберсон. У «ЦСКА-2» на вбрасывание вышли Карпенко, Савин, Попов, Гафуров, Умрихин. Первая четверть выдалась не самой простой для подопечных Евгения Пашутина. Свердловчане уже традиционно начали встречать соперника у своего кольца и вынуждали терять мячи. «Красно-синие» ответили тем же, и всю десятиминутку обе команды прорывали прессинг. Шла ровная борьба. У «ЦСКА» солировали Гафуров и Попов, у нас хорошо работала связка Писклов – Кривошеев. 24:23

Начало второго периода получилось малорезультативным, у «оранжево-черно-зеленых» долго не шел бросок, а соперник не пользовался предоставленными шансами, мазал из-за дуги и много ошибался на передачах. Далее «Уралмаш» почувствовал несобранность «красно-синих» и смог перехватить инициативу. Однозначно стоит пересмотреть в «лучших моментах» быстрый прорыв от Джастина Роберсона и Джавонте Дагласа за 3,5 минуты до конца четверти. Именно этот момент стал решающим в матче и позволил хозяевам вырваться вперед и комфортно вести в этой игре. 46:35.

Третья четверть расставила все точки над «i». В нападении «ЦСКА-2» прослеживалось много брака – заступы, пробежки, лишние фолы. Соперник также очень торопился с броском, подопечные Предрага Бадняревича столкнулись со сложностями в игровых взаимодействиях. Это позволило «Уралмашу» комфортно вести в счете и минимизировать попытки «армейцев» вернуться в игру. Нашли свой бросок из-за дуги Максим Кондаков и Никита Балашов, также успешно работала связка Роберсон — Захаров. 76:51

В заключительной десятиминутке «Уралмаш» вел с разницей в счете +25, «заводчанам» оставалось лишь контролировать игру, отрабатывать комбинации и давать время игрокам скамейки, при этом продолжая прессинговать соперника. Как результат – убедительная победа со счетом 98:82.

Самыми результативными в этом матче стали: Джавонте Даглас (24 очка + 11 подборов), Джастин Роберсон (19 очков + 9 передач) Максим Кондаков (12 очков).

Похожие материалы