14 сентября на паркете Дворца игровых видов спорта состоялась товарищеская игра между командами «Уралмаш» (г. Екатеринбург) и «Урал» (г. Екатеринбург).

Первая четверть игры выдалась малорезультативной, команды заметно нервничали и не могли подобрать ключи к кольцу соперника. Однако к концу четверти команды расслабились и начались результативные атаки. «Урал» никак не мог разбить «зону» «Уралмаша», в итоге на перерыв команды ушли с +16 в пользу заводчан.

20160914-bk-uralmash-bk-ural-wlogo-1775После большого перерыва «Урал» вышел на площадку с совсем другим настроем — зонный прессинг, поставленный главным тренером «Урала» Вадимом Филатовым, начал давать свои результаты, наша команда начала то и дело терять мяч в нападении и преимущество постепенно начало таять. Вовремя взятый исполняющим обязанности главного тренера «Уралмаша» Яковом Фокиным минутный перерыв позволил нашим ребятам вернуться в игру, и к последней четверти все те же комфортные +15 на табло.

В четвертой четверти игроки «Урала» начали еще агрессивнее защищаться против наших ребят, все чаще применяя двойную опеку. В итоге за 30 секунд до конца- всего лишь +3 у «Уралмаша», но удачные действия наших игроков в защите позволили довести матч до победы.


«Уралмаш» (г. Екатеринбург) — «Урал» (г. Екатеринбург) — 74:69.

«Уралмаш»: Малышев — 19 очков, 10 подборов, Досманов — 10 очков, 9 подборов,  Воскресенский — 10 очков, Трушников — 9 очков, Манихин — 8 очков, 8 подборов.

«Урал»: Зверков  — 17 очков, 4 подбора, 5 передач, Куземкин — 15 очков, 6 передач, Комиссаров — 7 очков, 8 подборов, Ткаченко — 6 очков, 3 подбора, 4 передачи, Комаров — 5 очков, 6 подборов

Вновь созданный баскетбольный клуб «Уралмаш» в этом году будет выступать в 3-ем дивизионе Чемпионата России по баскетболу, в то время как БК «Урал» вот уже который год выступает в 1-ом дивизионе Чемпионата России.

Похожие материалы