Эта встреча несла в себе одно важное слово – принципиально. Во-первых, ярославский клуб в прошлом сезоне изрядно помотал нам нервы и, нужно отметить, по праву выиграл Суперлигу 2. Во-вторых, главный тренер «Бури» — Михаил Терехов, на протяжении двух сезонов боролся с нами за важные титулы: сначала за золото Суперлиги 3, потом – за место на олимпе Суперлиги 2.

Сказать, что матч полностью оправдал афишу «Боевик», наверное, нельзя. Мы стали сильнее и опытнее. Поэтому получилось вот так:

Начали мы матч неважно: уступали на старте 0:6. Однако вовремя включились к концу четверти и, во многом, за счёт дальних бросков Андрея Зверкова и Дмитрия Незванкина, а также молниеносных действий нашего «живчика» Игоря Новикова практически стабилизировали ситуацию (21:24) Концовка первого тайма, кстати, отметилась очень показательным и приятным моментом: Алан Макиев делает подбор под щитом соперника, его прессует Владимир Белов, но наш Алан мало того, что забивает, так он ещё и ловит на себе фолы. Явный звоночек «Буревестнику» — всё только начинается.

Во втором тайме впервые становимся лидерами на табло: это Сергей Рассказов балует собравшийся батальон болельщиков своим фирменным трёхочковым броском (28:25). Что и требовалось доказать, звоночек был неспроста. Бигмен Макиев сначала дважды переигрывает «Бурю» под кольцом, а потом оформляет 2 точных трёхочковых броска в «одну калитку». Вот и отрыв пожаловал (40:28). На экватор матча подобрались в мощном прыжке Дмитрия Незванкина, оформившего на этот момент уже 12-ое очко. На табло – 47:34.

На старте третьего игрового промежутка «заводчане» только увеличили отрыв: Новиков отметился результативным проходом, а Незванкин – трёшкой. 54:37 – середина тайма. Дальше – лидеры «Буревестника», в частности, Джо Томассон и Константин Новиков, «взбунтовались» и сделали рывок для своей команды в 7 очков. Однако дружина Олега Мелещенко не поддалась панике: работала в привычном темпе, а трёшка Игоря Новикова вообще почти нивелировала попытку гостей приблизиться.

Решающая десятиминутка началась с попыток прошлогоднего волшебника «Бури» Антона Агеева перевести матч в боевое русло, однако большого успеха эта затея не возымела. Наши парни постоянно выдерживали задел в, условных, 10 очков, а после точного дальнего броска от суперстабильного Зверкова мы вовсе пришли к тому, с чего начинали (72:59). Вольготное положение позволило выпустить на паркет молодую кровь «Уралмаша» — Валерия Колбина и Михаила Мамаева, последний, кстати, реализовал точный средний бросок и сделал 1 подбор. Так держать!

А за всей командой, за всей СЕМЬЁЙ – победа! 80:64 – не до принципов.

Хочется выразить огромную благодарность болельщикам, пришедшим на этот матч. Ваш вклад в победу невозможно переоценить.

Самыми результативными игроками в стане «заводчан» стали:

Алан Макиев – 20 очков + 10 подборов + 2 атакующие передачи.

Дмитрий Незванкин – 19 очков + 4 подбора + 4 атакующие передачи.

Андрей Зверков – 16 очков + 7 подборов.

Похожие материалы