В эти выходные сразу две уралмашевские команды завоевали бронзовые медали на предсезонных турнирах по баскетболу. О том, как это было читайте далее.

9-10 сентября основная команда БК «Уралмаш» принимала участие в Кубке памяти Альберта Мифтахова по баскетболу в Уфе. В первом матче турнира наша команда сразилась с командой «ОСК-ММК» из Магнтогорска. Игра получилась очень драматичной — лидируя на протяжении двух четвертей, баскетболисты из Магнитогорска отдали инициативу сопернику в начале третьей, и как следствие, уже сами оказались в роли догоняющих. Однако, точным броском за 5 секунд до конца матча магнитогорцы сравняли счет — 68:68. В добавленное время «ОСК-ММК» хладнокровно вырвал победу. Итоговый счет встречи 82:75.В матче за третье место «взрослый» состав «Уралмаша» разгромил самарскую «Энергию-СамГТУ». Помимо матчей организаторами турнира был проведен конкурс баскетбольного мастерства, в котором одержал победу нападающий БК «Уралмаш» Евгений Ростовцев.

dhu3wm2yibw

Молодежный состав БК «Уралмаш» под руководством Руслана Старкова и Рустама Абдуллина практически в эти же дни принимал участие в турнире по баскетболу памяти Е. И. Зайцева в Ревде. В соревнованиях принимало участие 4 команды 1999-2000 г.р. В первый день наши ребята смогли одержать уверенную победу над командой «Березники» из Пермского края. Во второй день, проигрывая по ходу встречи хозяевам турнира «Темп-СУМЗ-УГМК» больше 20 очков, «Уралмаш» в последней четверти сумел догнать соперников, однако удача оказалась не на нашей стороне — 74:78 в пользу Ревды. В заключительный день турнира «Уралмаш» в упорной борьбе потерпел поражение от екатеринбуржцев из ДЮСШ № 2. Итог — бронзовые медали турнира.

Похожие материалы