Место назначения — тысячелетний город Ярославль.
С местным клубом «Буревестник» мы не раз встречались на паркете, ещё в «Суперлиге-2», а потом вместе шагнули на ступень выше в первый дивизион.
Вместе вышли в плэйофф и так же вместе не смогли пройти первый раунд. Но выход в «игры на вылет» для дебютантов лиги это уже успех.
В сезоне 17/18 из четырех очных встреч, в двух мы праздновали победу. В прошлом году, укротив «Бурю» дома, на выезде мы не смогли взять верх и потерпели поражение.
Выходит, что по личным встречам у нас 3-3.

Заводчане» после короткого отдыха, так как в среду провели выездной кубковый матч против «Магнитогорска», вернулись в столицу Урала и немного переведя дух, снова отправились в долгий путь в Ярославль. В плане свежести и быстроты ног, сдаётся мне, преимущество будет на стороне команды хозяев, ведь «Буревестник» в кубке был на коротком расстоянии, в Москве обыграв «ЦСКА-2», быстро вернулся домой и спокойно готовится к матчу регулярки.
Вообще, пока ситуация в стане наших соперников не самая простая. Сезон явно начался не так как планировал тренерский штаб. Поражение на старте от Ижевска, далее простая победа над фарм клубом «ЦСКА», поражение от дебютанта лиги «Руны-Баскет» и победа в гостях над нашими соседями «Грифонами».
Вам до сих пор не понятно, что ждать от нашего соперника? Вот и мне тоже.
Но думаю оценив работу фронт офиса в межсезонье, мы получим ответ на этот вопрос.

Рассмотрим перестановки произошедшие в клубе. Для этого я иду на сайт «РФБ» открываю состав «Бури» прошлого года, иду дальше в год нынешний иии… понимаю, что ростер игроков и статистика встреч на текущий сезон просто напросто отсутствует. Спасибо «РФБ». Благо у Ярославля отличный сайт, где я, собственно, изрядно покопался.
Во-первых, команде удалось сохранить главного тренера — Михаила Терехова. С ним команда праздновала чемпионство в «Суперлиге-2», а так же, он вывел своих подопечных в плэйофф «Суперлиги-1». Так же стоит напомнить, что Терехов является самым молодым главным тренером, в первом дивизионе. Ему всего 32 года.

Форвард Михаил Карпачев покинул клуб и присоединился к «Заводчанам», то есть к нам. 7,5 очка и 4,3 подбора в среднем, за 21 минуту на паркете.

Вообще от прошлого года, в «Буревестнике» осталось лишь четверо игроков! Но главная звезда в лице Бутянковса сохранил «прописку» в Ярославле.
Если смотреть на «оптовую закупку» «Бури», то тут все очень даже интересно.
Во-первых, двое из «Новосибирска» — Помогалов и Токарев.
Опытнейший Андрей Семёнов, который прошлый сезон начал в питерском «Спартаке» и перешёл по ходу регулярки в «Руну», где набил стату до 25 очков, 6,7 подборов в среднем за 31 минуту на паркете.
И конечно же, новый легионер — Джастин Роберсон. Прошел NCAA и успел «попылить» в Европе, за швейцарские клубы «Фрибург» и «Массаньо». В составе первого, он стал чемпионом страны и обладателем кубка.

«Буревестник» — «Уралмаш»

4 ноября начало в 21:00

Трансляция: https://vk.com/bcuralmash

Похожие материалы