Образцово показательное начало и драматичная концовка – главные маркеры первого матча против досрочного Чемпиона Суперлиги 2 на его же территории. В красках будет ниже, а «Уралмаш» завтра — выше, верим в команду.

I раунд или бодренькое уральское начало

Добротные 2:10 «поселяются» на табло после голевого «перформанса» Алексея Макарова: 2 точных прохода и прикреплённое к ним трёхочковое попадание. «Ответка» хозяев должна была прилететь, никто не сомневался, но пока она спотыкалась о потери (всего 6 за тайм) и неестественно робкую для «Буревестника» игру в защите (возможно, она обусловлена отсутствием супермена ярославцев Ильи Александрова на паркете). Всё доходит до троекратного преимущества СПОРТкара Якова Фокина (9:27). Лишь Александр Стуленков у «пернатых» под девизом: «всегда заряжен на все 100» забрасывает в концовке трёшку, однако особо это положение дел не меняет (12:28 в пользу «Уралмаша»).

II раунд, чемпион оживает, это становится опасно

Первую же атаку подопечные Михаила Терехова проводят результативно: правда, сначала SuperСэм Шашков накрывает передачу Кашина на Тамирлана Беккиева, но мяч снова в руках Кашина, который решает не тратить силы на развитие новой «оперы» и забрасывает нам с дальней. Тут же Новиков, жаль, что не Игорь, а Константин огорчает трёхочковым попаданием. «Уралмаш», естественно, не молчит: на 3 минуте уже Игорь Новиков реализует штрафные броски, а Андрей Ворон мастерски раскачивает Александра Зайкина (на табло 18:34) + Ежовская трёшка на 4 минуте игры. И (да, да, да) отличный момент: кэп Антон Воскресенский делает перехват, отдает быстро и точно на Ежова, который восхищает своей результативностью (всего 9 очков). Ответ хозяев читался: точен с дальней расвирипевший Стуленков (30:45) и Виктор Кашин, двинувшийся вниз один на один с Алексеем Комаровым, забрасывает да ещё и штрафной на себе отхватывает + реализует. 33:48 – на экваторе матча.

III backраунд.

Первые 5 минут сразу задали настораживающий тон: «Буря» начала с 12:6 в свою пользу. Нужно выбираться из этого водоворота, иначе затянет, ещё «герой» Екатеринбурга Антон Агеев на 6 минуте попадает из-за дуги, однако его обнуляет точный бросок Дмитрия Ежова. 48:59 – за 2 минуты до окончания третьей четверти. Александр Ермолович с линии доводит до очень неприятных 50:59 на табло. В знак нашего с Вами утешения Андрей Ворон полукрюком огорчает хозяев. И опять НО: безутешный Стуленков забивает гвоздь на нашем щите под занавес тайма (54:63).

IV раунд – печальный.

Уже к четвёртой минуте Агеев сводит отставание своей команды к минимуму (60:63). Потом сам же сравнивает, точно пробивая штрафные броски (а он это может, мы знаем). Алексей Комаров после неудобного паса от Макарова с отклонением попадает, и всё это подкрепляется трёшкой Новикова (67:71). 69:73 – за минуту Стуленков точен с точки, а потом, после перехвата от Кашина, дарит ярославской публике ещё и данк. Наша последняя атака завершается провалом, а тот самый Агеев, долго развивая атаку, сам забрасывает со средней (76:73).

2c8d4258-0b4f-4c29-beec-8548ba8d1a90

Похожие материалы