Хо-хо! С прекрасным настроением встречаем первый месяц зимы и последний месяц несколько неудавшегося для всего человечества года. Поводом для радости, конечно же, послужила шестая победа в Суперлиге и благодаря ей мы взлетели на вторую строчку турнирной таблицы! Да, пока что в чемпионате разнобой по сыгранным матчам, но успехи «заводчан» за последнее время заставляют лишь довольно улыбаться. У нас 75% побед в регулярке, столько же у «Темпа» и 100% у «Самары», но ребята с берегов Волги уже второй сезон выступают в роли «финального босса», и их результат, если честно, не вызывает удивления.

За 8 матчей нами набрано 720 очков — это второй показатель в лиге, больше только у «Руны»(754), но у москвичей и проведено на одну встречу больше. В общем игра «Уралмаша» не может не радовать, а с приходом Бориса Ливанова, кажется, заиграла новыми красками. Вот и матч в Ярославле выдался крайне ярким и насыщенным.

Установка от Бориса Ливанова в тайм-ауте.
Установка от Бориса Ливанова в тайм-ауте.

Отсутствие Джавонте Дагласа в некоторой степени упростило нам задачу, но мистер Роберсон доставил немало хлопот нашей защите в первой половине.
Сходу он забил с дальней, а немного погодя поделился мячом с Нелюбовым и записал себе на счёт передачу. Затем сделал пас, который привёл ещё к одной «трёшке» в нашей корзине. Ну и опять же сам «выстрелил» из-за дуги и заработал при этом штрафной бросок, который реализовать не сумел. Тренер «заводчан» не стал брать тайм-аут при счёте 4-11, доверившись своим подопечным. Хоть выиграть четверть не удалось, но разница в счёте составила «рабочие» 4 очка — 23:27

Игорь Новиков в проходе.
Игорь Новиков в проходе.

Приглядевшись к сопернику в первые десять минут, в последующем мы пошли вперёд, хоть и осторожно, как опытный охотник не спеша выслеживает добычу, мы так же постепенно подбирались к «Буре», идя за ней по пятам и не упуская из видимости. Максим Кривошеев забивает из-под кольца и выводит свою команду вперёд. Чуя не ладное, Терехов тут же берёт тайм-аут. «Пернатые» ещё пытаются оторваться от преследования, но успеха это не приносит. Первая половина закончилась в нашу пользу — 45:43.

Дальнее попадание Новикова и два очка Писклова в быстром отрыве после перехвата укрепляют наше лидерство. Пользуясь некоторой неорганизованностью защиты хозяев паркета, нам раз за разом удаётся набирать очки. Сначала Синегубов, а затем Кривошеев без особого труда разбираются в «краске». Ярославцы начинают много фолить, а мы же спокойно «добираем» очки с линии штрафных. После «трёшки» Игоря Самсонова, мы повели +11 и «Буря» поспешила взять минутный перерыв, который, собственно, мало что поменял — 73:60.

Максим Кривошеев «разбирается» под кольцом.
Максим Кривошеев «разбирается» под кольцом.

Совершив рывок 7:0 на старте четвёртой четверти и заставив хозяев взять очередной тайм-аут, мы практически обеспечили нужный нам результат поединка, а серия потерь «пернатых» усугубила их ситуацию ещё больше. Борис Ливанов дал игровое время Зубкову, да и «Уралмаш» особо не усердствовал в последние минуты, позволив хозяевам сократить отставание в счёте до более «приличных» итоговых цифр 94:78. Главный бомбардир «Бури» Роберсон был мало заметен во второй половине, а его 33 очка, хоть результат и выдающийся, вне всяких сомнений, но не особо принесший радости местным болельщикам. У нас же лучшим «скорером» стал Максим Кривошеев набравший 15 очков. Игорь Новиков и Максим Кондаков отдали на двоих 12 голевых передач.

Как всегда невозмутимый Максим Кондаков.
Как всегда невозмутимый Максим Кондаков.

На этом мы заканчиваем «ноябрьское безумие», но все равно продолжаем играть через два дня на третий и уже 3 декабря состоится очередное «Свердловское дерби» против «Темпа». Матч пройдет в Ревде.

Похожие материалы