Второй матч под «эгидой» Тобольска должен был и стал не самым простым трипом. Снимаем шляпу перед суровыми сибирскими парнями, Вы — молодцы, но побеждает сильнейший, парень с района, ну, Вы поняли. Хотите узнать как, читайте наш репортаж.

Начинаем с того, что срубаем на корню первую же атаку хозяина: соперник и середины поля преодолеть не сумел, как путь ему загородил Игорь Новиков. Начало положено, мы так же агрессивны в атаке, 0:4 на первых минутах, Дмитрий Тараканов берёт тайм-аут и обливает своих парней холодным душем эмоций. Пётр Шаповалов, видимо, окунулся больше всех, отчего сходу  вколачивает нам трёху. И полетели. Упускаем под кольцом проворного Артёма Алтунина (5:6 в нашу пользу), за Сергеем Рассказовым остаётся шикарный перехват и после «велопробега» Игоря Новикова мы в плюсе (6:9). Тот же чудеса творящий Новиков не унимается: непонятным образом выкручивается под кольцом и в волейбольной манере берёт своё (6:12). Следом, как-то уж очень легко Алексей Точилкин прорывается под кольцо (8:12). Трёхочковым ему «подпевает» Антон Кобылинский – 11:12, не порядок, берём тайм-аут. После него игра заметно выравнивается, в основном из-за наших недоработок в защите. После трёхочкового Петра Шаповалова «Нефтехимик» выходит вперёд (17:16), больше всего это разозлило нашего «бигги» Андрея Малышева: напарники перехватывают, Малышев бежит на всех порах, подпрыгивает, его накрывают, а он – обманщик в последний момент отдает передачу на Антона Воскресенского. Тут же «рождает» трёхочковый, и вот мы в отрыве. 2 очка от Максима Досманова и 29:21 в нашу пользу после первого тайма.

Не успели тюменцы и глазом моргнуть, как +8 от «заводчан» через какие-то 2 минуты второго тайма. Оп, вроде бы, и солидный отрыв показался – 24:37. Денис Сметанин чуть охлаждает наш пыл своей трёшкой. Воин Антон Воскресенский один против двоих в защите – вин «Уралмаш». Однако после такого приятного момента – Артём Алтунин слэмит с нашим кольцом (31:41). И, похоже, тюменцы ухватились за эти 10 очков отрыва. «Капитан Уралмаш» знает, когда нужно доставать пушку – фирменный, космический трёхочковый. Сразу после перехватываем мяч, Семён Шашков попробовал покуситься на трёшку – не получилось, но не беда, Игорь Новиков завершает начатое (31:46). Далее по плану: два трёхочковых, сначала от Павла Каникова, потом от нашего центра Андрея Малышева. Под нашим кольцом нешуточная баталия: Владимир Радивоевич зарубается с Эндрю Малышевым и за счёт своей гибкости выигрывает. Это финал – 55:38, добавляем в свою копилку ещё 9 очков отрыва.

Третья четверть ожидаемо прошла натужно, вязко, а главное – либо мы чуть потеряли концентрацию, либо у «Нефтехимика» ко второму матчу открылось таки второе дыхание. Так или иначе, 13:16 в нашу пользу.

Концовку матча, прямо скажем, не шикарно, проводим да и надо отдать должное «Нефтехимику», показали суровый сибирский характер. Активные и непредсказуемые действия мощных форвардов Тобольска, в особенности Владимира Радивоевича (11 очков + 7 подборов), порой ставили нашу оборону в тупик. В итоге: четверть получилась самой напряжённой (22:25). Матч закончился со счётом 96:73 в пользу команды Якова Фокина.

Традиционная ремарка от Госпожи Статистики:

— самым результативным «заводчанином» стал Игорь Новиков (18 очков);

— лучше всех кольцо опекал сегодня Максим Досманов (7 подборов);

— за звание лучшего плеймейкера, уже традиционно, боролись двое: Игорь Новиков (6) и Антон Воскресенский (5).

Похожие материалы