«Самара» изначально считалась фаворитом в матче, причем солидным.

Все-таки регулярный сезон команды проводят абсолютно по-разному.
«Самара» после вчерашней виктории занимает чистое второе место, а мы лишь на девятом, с шестью победами и пятью поражениями.
Волжане, как уже повелось, втягивались в игру всю первую четверть и «заводчане» воспользовались этим в коей-то мере, сумев выиграть десятиминутку со счётом 16:14.

Во втором игровом отрезке ситуация резко изменилась, самарцы вспомнили, что они действующие чемпионы и пошли вперёд. Особенно усердствовали у хозяев Пичкуров с Глазуновым. У нас же, как не раз случалось в этом сезоне, совершенно не пошли броски, атаки «задыхались» и «руинились» под плотной опекой соперника. Уступаем в четверти 14:24. Такое ощущение, что нам не хватает креатива в атаке и оппоненты уже точно знают весь наш план на игру, успешно нейтрализуя проходы и максимально усложняя броски для наших игроков.

Вторая половина началась для нас ещё хуже, чем закончилась первая.
Две трехи подряд от Дыбовского и одна от Пичкурова. За полторы минуты игрового времени. Ответить нам было нечем, поэтому Олег Мелещенко взял тайм-аут. Немного погасив пыл соперника, мы начали уверенней действовать в защите, но в атаке дела обстояли так же удручающе. Третий отрезок был проигран 12:17.

В последней четверти самарцы уверенно контролировали игру, не позволяя «заводчанам» приблизиться на «опасно близкое» расстояние, а начиная где-то с пятой минуты начали наращивать свое и без того большое преимущество, уходя в отрыв больше чем на 20 очков.
Прозвучавшая сирена зафиксировала на табло финальный счёт 58:76.

«Уралмаш»» возвращается домой и до нового года проведёт три домашних поединка, два из которых в регулярке и ответный матч кубка против «Купол-Родники».

💬 Главный тренер Олег Мелещенко дал комментарий после игры с «Самарой»:

Мне очень стыдно за игру нашей команды!

Мне как тренеру очень стыдно, потому что в первую очередь всегда виноват тренер, значит он не донес мысль, не донес тактику, как нужно играть, что нужно делать. Еще к этому добавилось то, что уверенно начали и решили, что этого будет достаточно для победы. Поэтому я извиняюсь перед нашими болельщиками, кто нас поддерживает.

Я сегодня не могу сказать ни о ком ничего конкретно и не буду говорить, но то что сегодня мы выглядели не как «Уралмаш», а как тряпка, и «Самара» нас поставила на место. Это говорит о том, что если у нас есть амбиции, то мы должны на каждую игру выходить со сто процентным желанием биться, а когда мы выходим просто играть, тогда будем получать вот такой результат.

Всю ответственность за это поражение я беру на себя и это будет правильно. А что мы будем делать дальше и как мы будем исправлять ситуацию — время покажет. Определенные идеи по этому поводу есть. Нужно дальше идти бороться и создавать команду, потому что команда, которая хочет чего-то добиться, должна каждый матч выкладываться на все сто. Проиграть можно любому, только разница в том, как проиграть. В борьбе, в желании или просто бесстыдно как сегодня.

Повторюсь, команда Самары поставила нас на место и на данный момент это была реальность. Нам много есть над чем работать и к чему стремиться, но без сто процентной самоотдачи, мы ничего не добьемся, а это уже моя работа — настроить команду. Так что еще раз извиняюсь. К сожалению, разочарований сегодня было больше, чем положительных моментов.

Уралмаш:
Игорь Новиков
: 17 очков + 4 подбора + 3 передачи.
Аарон Паркс: 10 очков + 3 подбора + 3 передачи.

Самара:
Максим Дыбовский
: 23 очка + 9 подборов.
Владимир Пичкуров: 21 очко + 5 подборов + 3 передачи.( Со скамейки)

Похожие материалы