«Уралмаш» в упорной борьбе одолел «ТЕМП-СУМЗ УГМК» из Ревды.
К матчу команды подошли в полных составах. У гостей вернулся Федор Ключников, а у «заводчан» восстановился Максим Кривошеев.
Эта встреча носила принципиальный характер и дело тут совсем не в турнирном положении, а конечно же в том что это — Уральское дерби.
В прошлом году «Уралмаш» дважды был сильнее по ходу регулярного чемпионата, но в плей-офф ревдинцы «забрали» серию из пяти матчей 2:3 и стали бронзовыми призерами Суперлиги-1.

Стартовая десятиминутка выдалась самой результативной, но вряд ли может поспорить с заключительной по напряжению. Гости первыми открыли счёт благодаря Федору Ключникову, на что Игорь Новиков ответил точным попаданием из-за дуги. Далее «заводчане» постепенно наращивали преимущество, доведя его в середине четверти до 9 очков, но «Темп» избавившись от стартовых «нервов» смог сократить отставание — 24:20 по итогу первой четверти.

Во втором отрезке «Уралмаш» делает рывок 5:0, но ревдинцы не паникуют, а продолжают спокойно играть в «свой» баскетбол: без паники и лишней суеты. Что приносит плоды и гости выигрывают отрезок 16:18 и 40:38 на табло к большому перерыву. Все самое интересное было впереди.В третьей четверти случился сбой там, где его ожидали меньше всего. Аарон Паркс — разыгрывающий нашей команды, три раза выходил на линию штрафных, но попал всего один из шести бросков, если прибавить к этому общую низкую результативность и обилие потерь, то мы были близки к тому, чтобы вовсе проиграть эту четверть, но обошлось ничьей — 17:17, и те же 2 очка преимущества перед заключительным отрезком игры.Вначале четвертой четверти «Темп» делает рывок 6:0 — Кирьянов точен с линии, а Виктор Заряжко добавляет ещё 4 очка с игры, чем вынуждает главного тренера «Уралмаша» Олега Мелещенко взять тайм-аут.Всю четверть команды чередовали отличные действия с «детскими» ошибками, конечно, сказывалось чудовищное напряжение и нервозность, в дерби просто так не отдают победу. Меньше чем за три минуты до конца, «Темп» вел 6 очков, но сначала Алан Макиев забивает с фолом и точен с линии, а чуть позже дальним средним броском, он дает новый глоток уверенности своей команде, что позволило нам успешно отзащищаться. В следующей атаке Игорь Новиков в быстром проходе выводит свою команду вперёд.Лидер ревдинцев Федор Ключников теряет мяч и ему же приходится фолить на Игоре Новикове. Игорь точен с линии 2 из 2. В оставшиеся секунды «Темп» сохранял призрачные шансы на победу, благодаря шальной трехе от Заряжко, но на табло осталась всего одна секунда и быстрый фол ситуацию не спас — 73:71. Сложная, но от этого ещё более радостная победа «Уралмаша»!

Лидеры матча:

Игорь Новиков: 12 очков + 4 передачи + 1 «флоатер»

Аарон Паркс: 16 очков + 6 подборов + 1 блокшот «возмездия»

Драмир Зибиров: 15 очков со скамьи

Игорь Самсонов: 11 очков за 16 минут игры.

Встречаемся в следующий раз 15 января в 19:00 в Верхней Пышме на матче против «Университета-Югры» из Сургута.

Похожие материалы