Пусть табло сегодня почти не напрягалось, зато большие сердца болельщиков «Уралмаша» били все рекорды учащённости (особенно в третьей четверти). За это мы и зовёмся «УралмашFamily», за это и считаемся самой грозной «бурей» Суперлиги 2. Команда – ничего без сопереживающих зрителей на трибунах, а болельщики места себе не находят при долгом отсутствии «заводчан». Ну, хватит нежностей,  от лирики перейдём к суровой реальности и вспомним прошедший матч в его самых интимных деталях.

I  тайм.

Выиграв сбрасывание, не доводим атаку до конца: останавливаемся на очень умной, но непонятой однополчанами передаче от Ильи Агинских. Кирилл Майборода хлёстко даёт нам пощёчину, перепрыгнув через ещё только строившиеся оборонительные редуты. Дмитрий Ежов тут же включается в гонку бомбардиров, фирменно забрасывая со средней. Майкоп не растерялся: Максим Князев даёт начало точным трёшкам в игре. После супермомента: Семён Шашков здорово отзащищался, отдал на опережение Рассказову, а тот без проблем перебросил через Князева, на табло 11:7 в пользу «заводчан», и это – середина периода.

Та же заруба: по трёхочковому попаданию от «сблизившихся» Рассказова и Князева. Всё-таки частенько позволяем прогулки «Динамо» по нашему домашнему «полю», что мешает убежать, как в прошлый раз. Как итог – 19:16 после первой четверти и шикарного прохода через наших «больших» кэпа гостей Артёма Гапошина.

II тайм.

Двухочковая «поправка» Алексея Комарова закладывает фундамент. Однако далее мы минуту «скорбно» молчим, а оппоненты руками Максима Абызова забрасывают нам 3. Но нет, печаль уходит после того, как Дмитрий Ежов почти с середины площадки отдаёт точечную передачу на «голодного» Семёна Шашкова, который в порядке. В следующем же моменте разрешаем опасному центровому гостей – Николаю Ерёмину попытать удачу под нашим кольцом, и она, к сожалению, к  нему благосклонна. После этого – «Капитан Уралмаш» Антон Воскресенский с трёхой и Алексей Комаров со своим бессмертным полукрюком создают задел в более чем 10 очков (32:21). Прибавьте к этому 3 от Сэма Шашкова и получите счёт середины второго тайма.

К концу его отметились лишь Андрей Ворон – далеко не бродяга под кольцом гостей и Алексей Макаров с огненной трёшкой. 40:23 – парни уходят на перерыв.

III тайм.

Начало второй половины ознаменовалось обоюдным минутным молчанием, прерванным шикарным проходом Николая Ерёмина. +2 от Облызина и новая результативная атака Ерёмина, а мы – молчим. Так продолжаться не могло, Яков Фокин берёт тайм-аут, но былой свежестью наших парней и не пахнет, да, мы бросаем, организуем атаки, вот только всё улетает в космос. Уже 43:33 после удачного прохода нашего живчика Игоря Новикова с заработанными фолами. Положительный момент: умница Шашков без опаски идёт в бой на пару со своим давним знакомым – дриблингом, берёт всех на себя, передача на Агинских, который точен со средней. Под конец четверти, наконец, удалось «осадить» огрызающегося Ерёмина, и делает это никто иной,  как Андрей Ворон.  Заканчиваем период не в самом лучшем расположении: 7 очков против 14 у соперника и тесным «трением» на табло (47:37).

IV тайм.

Бодрое начало: Новиков со средней, а Балашов смело обыгрывает Ежова на коротке.  Шашков на 4 минуте оформляет отменную трёшку, ему вслед подпевает Абызов. 52:44 – за 5 минут до окончания «бойни». У нас результативны всё те же люди: Шашков, Новиков и, естественно, «Капитан Уралмаш», за 2 минуты на табло загорается 59:49. А в самой концовке наш капитан вколачивает трёхочковый баззер, поставивший крест на победные притязания Майкопа. 62:50 – и мы на втором месте в лидерской гонке финального этапа Суперлиги 2.

2

Яков Фокин, главный тренер БК «Уралмаш»:

«Не до конца доволен сыгранной серией, но хорошо, что выиграли последнюю игру. После +50 в первом матче тяжело было настраивать команду на что-то невероятное. Вроде бы хорошо отыграли первую половину, в перерыве была установка – держать игру в третьей четверти, сдерживать лидеров. Это не получилось сделать – снайперы Майкопа Гапошин и Ерёмин набрали свои основные очки именно в третьей десятиминутке. Мы наоборот 5 минут не могли забить. В связи с этим возникла интрига, но команда отстояла, нашлись люди, которые совершили точные броски в конце и, по большому счёту, проблем не было у нас, мы спокойно закончили».

Похожие материалы