Уже в эту среду, 3 числа, «Уралмаш» откроет февральскую домашнюю серию матчем против ижевского клуба «Купол-Родники».

Расклад на сегодня

Январь для нас прошел практически идеально. Из шести сыгранных матчей в пяти удалось добиться победы. «Заводчане» уступили лишь «Руне» (76:89). Последние две встречи «Уралмаш» провел на выезде – с ЦСКА (84:77) и «Химками-Подмосковье» (110:78). На последней игре подопечные Бориса Ливанова установили рекорд результативности в сезоне, забив 110 очков в кольцо «Химок».

Еще ни одной команде не удавалось закончить регулярный сезон, набирая более 90 очков за матч, у нас есть все шансы, чтобы установить этот рекорд. Помимо этого, мы лидируем в Суперлиге по количеству матчей, в которых удалось набрать более 100 очков, таких игр у нас было пять.

Сейчас «Уралмаш» занимает вторую строчку турнирной таблицы, уступая лишь «Самаре», у которой на счету всего 2 поражения, одно из которых от нас.

Джастин Роберсон в атаке
Джастин Роберсон в атаке

О сопернике

Пока что сезон для «Купола» складывается как американские горки. Победы и поражения сменяют друг друга. На данный момент ижевский клуб занимает седьмую строчку в турнирной таблице – на их счету 9 побед и 9 поражений.

В последнем матче подопечные Милоша Павичевича уступили «МБА» (79:84). «Тяжело выиграть, когда соперник бьет с таким высоким процентом, а ты с таким низким» — посетовал после игры главный наставник ижевского коллектива. А ведь, пожалуй, «Купол-Родники» одна из самых бросающих с периметра команда в чемпионате bwin Суперлиги-1.

Победа над нами была бы для «Купола» очень важна. Она позволит ижевчанам укрепиться в восьмерке турнирной таблицы, повысив их шансы на попадание в плей-офф.

Топ-3 лучших игрока команды «Купол-Родники»

Евгений Фидий (15,3 очков, 6,4 подбора, 1,3 передачи).

Домашний матч против «Купола», изображение №3

Центровой хорошо знаком уральским болельщикам по выступлениям за нашу команду в прошлом сезоне. Правда, запомнился он в основном тем, что часто получал технические фолы и пропускал игры из-за отстранения. В любом случае это сильный игрок, имеющий опыт выступления в Единой Лиге ВТБ. На данный момент является главным скорером команды.

Александр Варнаков (14,2 очков, 6,3 подбора, 3,6 передачи, 1,1 перехвата).

Домашний матч против «Купола», изображение №4

Александр пропустил несколько игр из-за травмы, но уже вернулся в строй и даже сыграл на Кубке в матче за третье место. Опытный плеймейкер, умеющий играть в клатче, с хорошим видением площадки, остро чувствует ситуацию и быстро реагирует на любой вызов.

Радослав Пекович (11,7 очков, 6,5 подбора, 1,3 передачи, 1,1 блокшота).

Домашний матч против «Купола», изображение №5

Сербский легионер частенько попадает в топ-10 лучших моментов недели «Warface Top Guns». Очень сильный, мощный, прыгучий и подвижный центр. Воткнуть сверху через соперника или накрыть так, чтоб заложило уши у оппонента — это к нему.

Сезон 2020/2021

Мы уже встречались с «Куполом» в этом сезоне – 15 ноября у них дома – и одержали безоговорочную победу (97:68). Поэтому жажда реванша, а также желание попасть в плей-офф — будут служить дополнительной мотивацией для наших соперников в эту среду.

Максим Кондаков
Максим Кондаков

Матч «Уралмаш» — «Купол-Родники» состоится 3 февраля в 19:00 во Дворце спорта УГМК (В. Пышма). Мы ждём тебя на трибунах!

#МыУралмаш

Похожие материалы