Уже на финишной прямой первый тур полуфинального раунда Первенства ДЮБЛ. Команда Евгения Кисурина продолжает свою победную серию (4 подряд) на самарской земле. Очередная галочка поставлена над опасными Березниками.

«Заводчане» начали с воздух перекрывающего прессинга по всей площадке: 17:2 после трёхочкового от Сергея Мальцева и активности под кольцом Михаила Мамаева и Александра Курова. «Калий» задыхался, единственным выходом были гранаты с дальней дистанции (Александр Егоров, 2/2), но это подопечных Алексея Кирьянова особо не спасло (31:15 после первой четверти).

После короткого перерыва стало заметно: соперник потихоньку разгоняется, главным «болтиком» атаки стал Максим Колотушкин, баланс которого пополнился на 8 очков (3 трёхочковых). Однако банда Евгения Кисурина инициативу в чужие руки отдавать и не собиралась (51:36 после 20 минут игры).

Вторая половина матча верхнее утверждение, к сожалению, не поддержала, «кисуринцы» позволили Березникам прийти в оптимальное состояние, что привело к нервной концовке, в которой решающие броски оказались на счету нашего Ивана Хлестова (трёхочковый и реализованные штрафные). 92:88 – психологически и турнирно важная победа.  Завтра «заводчан» ожидает самый угрюмый соперник – мощные «Химки», которые сегодня уступили МБА, чем только скрасили наше существование.

Статистика на лицо:

Сергей Мальцев — 20 очков;

Константин Щербаков (кэп) — 9 подборов;

Александр Андреев — 7 голевых передач.

Иван Хлестов, нападающий ДЮБЛ «Уралмаш»:

 «В первой половине сидели на ногах, играли в защите, во второй — соперник стал попадать сложные броски, плюс у нас ряд ошибок случился, однако додержали созданное преимущество и победили. Силы на «Химки» у нас есть, сегодня была хорошая ротация игроков, никто особо не устал».

Евгений Кисурин, главный тренер ДЮБЛ «Уралмаш»:

«Начали игру хорошо, собрано, сыграли в защите в индивидуальный прессинг, что позволило вести в счёте. После этого решили, что противник останется доволен результатом и не будет предпринимать попыток вернуться в игру, что зря. Довели дело до нервной концовки, в результате всё равно победили за счёт качественных индивидуальных действий. Будем готовиться к «Химкам», которые, несомненно, являются фаворитом в нашей паре, но, тем не менее, мы постараемся показать более зрелый баскетбол, чем сегодня на протяжении всех сорока минут».

Похожие материалы