Суббота — время для хороших новостей. Наша юная бригада «заводчан» успешно преодолела первое испытание в этом сезоне — предварительный раунд отборочного этапа Первенства ДЮБЛ, прошедший в Курске. Будучи в квалификационной группе «З», подопечные Станислава Истомина заняли в ней 2 место, одержав 3 победы и 1 поражение. Данный результат позволил «Уралмашу» выйти в следующий, полуфинальный раунд соревнований, который ориентировочно пройдёт с 10 по 15 ноября.

Сегодня же, в одной из сложнейших игр раунда, были повержены баскетболисты «Ильмер-Спарты» из Великого Новгорода. Подробности читайте ниже.

Начало встречи для юных «заводчан» выдалось вязким: проиграв сбрасывание, они пропустили 2 результативные атаки от Александра Яковлева. Ответ получилось соорудить лишь с третьей попытки: Кирилл Тарасенко остался один под кольцом и не упустил момента. На 4 минуте Станислав Истомин вынужден был взять тайм-аут, так как дела у ребят явно не клеились (8:2 в пользу «Спарты» на табло).

Наставления тренера всё-таки возымели успех: Дмитрий Шадрин ворвался под щит «Ильмера», поставил спину и забросил важный с психологической точки зрения мяч. В следующей атаке: Руслан Кушеков поддал газку своим точным дальним. За минуту до финиша первой четверти Сергей Куприянов практически подвёл «Уралмаш» к равенству в счете (10:9), но Кирилл Серегин из «Спарты» варварски забросил 3 очка и увеличил гандикап своей команды (13:9 — итог I тайма).

Вторая десятиминутка с первых минут «зажгла»: были и забитые мячи (2:2), тройные перехваты, главный момент: наш Саша Зубков после одной из потерь соперника убежал в бешеный отрыв и полукрюком обидел «Спарту». 3 минута — 16:13 в пользу не «Уралмаша». На пятой — Кирилл Тарасенко вместе с Богданом Бернацким организуют протест в виде перехвата, той же группировкой рвутся под чужой щит и сравнивают счёт в матче (17:17). Однако некоторая нервозность в нападении и ненужные фолы в обороне не позволяют «YoungУралмашу» выйти вперёд, счёт на экваторе — 28:23 в пользу Великого Новгорода.

Рывок «Ильмера» (+4) в первые 2 минуты усилил курское напряжение, зато трёха нашего Александра Зубкова усилила трение цифр на табло (32:31). Азамат Хакунов ровно в середине игрового отрезка сравнял счёт (32:32) со штрафной линии, как будто и не было преимущества «Спарты». Далее произошла неприятность или, как говорят, «головокружение от успехов», наши ребята буквально на минуту потеряли концентрацию, а в это время «Ильмер» пририсовал себе 7 очков. Зубков вновь выручил трёхой, но это был лишь локальный прогресс (40:35). В итоге, к решающему тайму имеем 42:39, минимальное отставание «Уралмаша».

Первая половина финишного «раунда» сенсаций не принесла: +3 от «Уралмаша» и 50:50 на табло. За 2 минуты — 54:56 (ведём). По сути, именно преимущество в 2 очка и решило исход «бойни»: 62:60 в пользу молодой оранжево-чёрно-зелёной дружины.

Самым полезным игроком матча стал Александр Зубков, на его счету: 30 очков (из них 8 трёшек) + 7 подборов + 2 перехвата.

Похожие материалы