Сегодня на курской земле в рамках предварительного раунда отборочного этапа Первенства ДЮБЛ «YoungУралмаш» под предводительством Станислава Истомина провёл встречу против птенцов «Чебоксарских ястребов». «Заводчане», приложив максимум усилий в стартовых отрезках, беспрепятственно одолели соперника. Детали матча ниже.

С первых секунд «затопили» оппонента атаками: выиграли сбрасывание, быстрые 2 очка и две трёшки (8:0). «Ястребы» тоже соорудили трёшку, вот только замешкались в защите, и наш Дмитрий Шадрин, оставшись под кольцом в одиночестве, исполнил слэм-данк. 14:5 в пользу Young Уралмаша на 4 минуте встречи.

Во второй половине стартовой четверти страсти поутихли, как и скорости, но «Уралмаш» всё равно успевал набирать свои очки, и всё бы хорошо, да вот снайпер Чебоксар Семён Николаев разжился дальними попаданиями (2 подряд). Таким образом, соперники заметно приблизились (19:13). Закончили со счетом 21:15.

Начало второй четверти прокладывает трёшка нашего Руслана Кушекова, за ней последовала и вторая, а «Уралмаш» последовал вперёд (34:18 — на 3 минуте). В таком трёхочково-победном русле и поплыла игра к экватору: перед большим перерывом на табло 46:22 в нашу пользу (причём счёт четверти — 25:7), самый результативный у нас — Александр Зубков, на его счету 12 очков + 5 перехватов.

Третья десятиминутка прошла для подопечных Станислава Истомина без сучка и задоринки: преимущество дошло до разгромных 65:29 в пользу «Уралмаша». Итоговый счёт матча: 91:38, победа «Уралмаша».

TOP3:

Азаматгери Хакунов — 19 очков + 7 подборов + 6 голевых передач + 4 перехвата
Александр Зубков — 14 очков + 5 голевых передач + 2 перехвата
Кирилл Тарасенко — 14 очков + 4 голевые передачи + 3 перехвата.

Завтра, в 12:00 (по уральскому времени), наши чемпионы поборются с представителями «Ильмер-Спарты» из Великого Новгорода. Трансляция на официальном сайте РФБ.

 

Похожие материалы