Наши юные «орлы» продолжают кружить по второму предварительному раунду Первенства ДЮБЛ. Сегодняшним соперником «заводчан» по группе В1 стала «Ильмер-Спарта» из Великого Новгорода. Подробности матча уже с Вами. 

Первую половину встречи за исключением смазанной середины второго тайма, тогда «заводчане» несколько раз ошиблись в атаке, получили быстрые и реализованные прорывы от «Спарты» (25:24), наши ребята провели в лидерах с заделом в 6 очков. На экваторе 36:30. 

Самый зрелищный момент: наш Ваня Горшков в полёте тигра делает перехват, несётся под чужой щит и выигрывает очную схватку с двумя соперниками. 

Начали вторую половину сильнее соперники, к 6-ой минуте подобрались уже на расстояние вытянутой руки (3 очка), однако трёшка Кирилла Тарасенко сгладила углы. И команда Станислава Истомина вновь вернула себе преимущество в заветные 6 очков (48:42 — под конец 3 четверти). 

Вот только «Спарта» (неспроста) просто так сдаваться была не намерена: на последних минутах матча сумела пощекотать нервы, приблизившись на 3 очка. Но наши парни не лыком шиты: собрали волю в кулак и выжали из себя максимум, то есть победу со счётом 67:60. 

Самыми результативными игроками «Уралмаша» стали: 

Иван Горшков — 26 очков + 8 подборов + 5 перехватов 

Сергей Куприянов — 8 очков + 14 подборов 

Дмитрий Шадрин — 8 очков + 9 подборов + 2 голевые передачи. 

Завтра команду Станислава Истомина ожидает непростая битва против «Руны-Баскет» из Москвы. Начало в 13:00 по уральскому времени, прямая трансляция на сайте РФБ. 

Похожие материалы