ДЮБЛ «Уралмаш» под руководством замечательного тренерского трио: куратора детских проектов «Уралмаша» Анатолия Дмитриевича Мышкина, главного тренера Станислава Истомина и помощника Артёма Рожина, порадовал отличным выступлением на предварительном раунде отборочного этапа Первенства ДЮБЛ в Курске.

Юные «заводчане» стали безоговорочными лидерами своей группы (Ж), тем самым они автоматически вышли в топ-24 команд, которые весь сезон будут бороться за лакомые места чемпионата.

Об играх в разрезе:

Стартовал «YoungУралмаш» с разгрома амбициозных парней из Пармы-2004 (они чуть моложе, но в команде собраны очень перспективные ребята). «Уралмаш» обыграл соперника со счётом 87:42, не почувствовав давления ни в одном игровом тайме.

На следующий день подопечные Станислава Истомина встретились с ДЮБЛом «Иркута»: первую четверть «Уралмаш» проиграл (15:22), вторую — забрал себе (41:39), а за экватором оранжево-чёрно-зелёную «машину» было не остановить. Итоговый счёт — 92:68.

Третий игровой день предвещал серьёзнейшую встречу, в соперниках мы имели ДЮБЛ ЦСКА. Категория матча «сложнейший» подтвердилась: первая половина как отдельная битва (22:21, 17:17). В третьей четверти подопечные Станислава Истомина продемонстрировали великолепную игру и сплочённость (выиграли её со счётом (22:11)), в последнем тайме «армейцам» ловить было уже нечего (78:66).

Заключительный матч юных «заводчан» в рамках предварительного раунда отборочного этапа Первенства ДЮБЛ только усилил нашу уверенность в правильном настрое ребят на этот сезон. Подопечные Станислава Истомина камня на камне не оставили от столичной команды МБА-Академия (79:53).

В тройку самых полезных игроков тура в составе «Уралмаша» вошли (столько ребята набирали в среднем за игру):

Саша Зубков — 20 очков + 5,5 подборов + 3,3 передачи + 4,5 перехвата.

Азамат Хакунов — 17,8 очков + 10,5 подборов + 6,8 передач + 4,5 перехвата.

Дима Шадрин — 8,8 очков + 5,8 подборов + 1,5 передач.

Похожие материалы