У «YoungУралмаша» снова наступает горячая пора. Сегодня наши амбициозные ребята отправляются в Казань, где будут бороться за право выхода в полуфинальный раунд Первенства ДЮБЛ. Для этого подопечным Станислава Истомина и Анатолия Мышкина необходимо в своей квалификационной группе (В1) быть в тройке сильнейших команд (из 6).

Кто же попытается нам помешать?

«Руна-баскет» (Москва) – на стадии отборочного этапа команда заняла первое место в своей группе, обыграв такого грозного соперника, как УНИКС (81:75). Лидер команды – Илья Богданов (в среднем 17,8 очков, 12,3 подбора и 2,5 перехвата).

СШ «Енисей» (Красноярский край) – лидер нашей группы в прошлом туре. «Заводчане» проиграли лишь этой команде со счётом 55:69. Главный бомбардир – Дмитрий Сонько (21 очко + 7,8 подборов + 3,3 атакующие передачи).

«Самара-ДЮБЛ» (Самара) – в прошлом круге самарцы не одолели лишь «Руну-баскет» (60:81), зато вырвали победу у того же УНИКСа (59:57). Лидер команды – Вадим Пушкарь (в среднем 13 очков и 6,5 подборов).

«УНИКС-ДЮБЛ» (Казань) – команда, стартовавшая на Первенстве ДЮБЛ ниже ожиданий, которые на неё были возложены. Третье место в своей группе. Но грядущий тур – дома, всё может измениться. Лидер команды – Платон Журавлёв (на его счету в среднем 13 очков и 3 подбора).

«Ильмер-Спарта» (Великий Новгород) —  так же, как и УНИКС, запрыгнули в уходящий поезд (3 место на стадии отборочного этапа). «Уралмаш» обыграл эту команду со счётом 62:60. Лидером «Спарты» является Даниил Коломенский (15,8 очков + 5,5 подборов).

Первый матч «заводчане» проведут завтра в 17:30 по уральскому времени против «Самары-ДЮБЛ». Прямая трансляция на сайте РФБ. Держим кулаки за нашу молодёжь.

Похожие материалы