В воскресенье мы радовались разгромной победе на «Куполом-Родники», а уже завтра будем переживать за наших парней, ведь они будут рубиться в Москве против МБА.

Три буквы на моем заборе. МБА, изображение №1

В активе наших соперников 4 победы и 2 поражения на старте нынешнего сезона. Интересно, что они не покидали столицу уже больше месяца, а выездная игра против ЦСКА-2 означала, что надо просто доехать до спорткомплекса «армейцев». Но сыграло это москвичам на руку или же их расслабило, сказать сложно, ведь в воскресенье они потерпели поражение от «Темпа» со счётом 55:77.

Кстати, с последними нам играть в эту субботу дома в рамках Кубка России. Поэтому будущий результат игры для нас вдвойне интересней и позволит сравнить силы наших команд на фоне МБА.

Хоть Борис Ливанов и говорит, что «Уралмаш» не набрал нужных кондиций, матч в Ижевске показал, что даже при таком уровне готовности наши парни в полном порядке. Все сорок минут матча сыграны на высоком уровне, без потери темпа и концентрации, и это очень обнадеживает перед матчем в Москве.

Максим Кондаков провёл очередную выдающуюся игру и сейчас у него в среднем 21 очко за матч. Александр Щербенев отметился 19 очками, поразив своей уверенностью и хладнокровием, что не всегда свойственно молодым игрокам. Старожилы клуба тоже показывают высокий уровень, что Игорь Новиков, что Максим Кривошеев ни сколько не сдали по сравнению с прошлым сезоном и выглядят надежным «фундаментом» обновлённой команды.

Игорь Новиков, в победном для нас матче против «Купол-Родники».

Давайте же посмотрим на главных действующих лиц в стане нашего соперника.
Лидером по набранным очкам за эти стартовые матчи стал Максим Шелекето, который набирает 15,5 очков в среднем за матч и делает 6 подборов. Прекрасное сочетание скорости и габаритов, а также отличный дальний бросок делают его весьма сложным оппонентом для защитников любой команды.

Максим Шелекето.

Еще один «большой» москвичей это Алексей Бабушкин — 12 очков, 11 подборов и 1 блокшот в среднем за матч. Но в отличии от Максима, этот тяжелый форвард всё-таки больше нацелен на игру в краске и вблизи кольца, так что Кривошееву и Караулову будет с кем потолкаться. Посмотрите как Алексей накрыл Дениса Левшина из «Темпа» в прошлом матче, впечатляюще не правда ли?

Еще один бигмен, кстати, тоже Алексей, но на этот раз Кузнецов, проводит на паркете в среднем 20 минут и успевает набрать 11 очков.

Алексей Кузнецов.

Если говорить об игроках «поменьше», то тут стоит присмотреться к Максиму Личутину и Александру Корчагину, они набирают по 10 и 7 очков соответственно.

Максим Личутин.
В составе московского коллектива много игроков высокого класса, но прежде всего МБА выделяется своей командной игрой.

Почему матч МБА — Уралмаш нельзя пропускать?

МБА идет на 2 месте в «регулярке» и имеет хорошие шансы на то, чтобы оказаться, как минимум в призах по итогам этого сезона.

Поэтому…

Среда, 18 ноября, начало матча в 21:00 по уральскому времени. Трансляция в нашей группе ВК. Болейте, но только за «Уралмаш»!

Похожие материалы