БИНГО! Все неизвестные в уравнении «Уралмаш» VS «Уфимца» в гостях оказались положительными для нашего могучего клуба. А всё почему? Во-первых, #мыуралмаш, во-вторых, мы – вместе. Отпустив соперника больше чем на 10 очков в первой половине матча, суровые «заводчане», несмотря на упрямство «Уфимца»,  съели соперника на задворках матча. Как это было, традиционно в огненной ретроспективе.

Весьма результативная первая четверть начинается с данка от Дмитрия Ежова, который решил побить все рекорды скорострельности, получилось или нет – судить Госпоже Статистике, но нормативы наш Дима явно сдал на отлично. Спорткар Якова Фокина делает ставку на игру под щитом, это вполне работает, однако перевеса не достигаем, всё потому, что лидерам Уфы не понадобилось много времени на раскачку – Артём Исаков оформляет 2 трёхочковых в первые минуты тайма. «Серебряная» середина – SuperSam Шашков отправляет мяч из-за дуги и 11:10 в нашу пользу. Надоедливый Исаков не унимается, этот «красавчик» со спокойным лицом творит историю матча (13 из 15 очков набранных командой за 6 минут матча). Да и мы – «молодцы», совершаем 2 потери подряд, которые не остаются незамеченными хозяевами. Как следствие – небольшой отрыв (25:18 в пользу «Уфимца»). Последнее нами набранное очко в этой десятиминутке – это боевой парашют от Евгения Ростовцева, перелетевший через ограждение в виде Василия Рыженко. Баззер от Герасименко окончательно сделал отрыв Уфы весомым – 31:22.

Второй тайм Уфа начинает с трёхочкового, а мы отвечаем Ежовской двухочковой гранатой, после шикарной диагональной передачи от Алексея эй кей эй superstarа Комарова. После очередного ОГНЯ от Артёма Исакова уступаем порядка 14 очков – дело плохо. А, нет, тут ещё трёхочковый от Василия Рыженко вальяжно подъехал. Яков Фокин незамедлительно берёт тайм-аут, после которого оПАСный Семён Шашков (наводящий ужас на уфимских комментаторов) в полёте оформляет 2 очка. Тут же Дима Ежов и его беспрецедентный трёхочковый – дело пошло.  Вот только соперник и не думал молчать: Михаил Каутин завершает подвесную атаку Павла Громыко слэм-данком. «Капитан Уралмаш» Антон Воскресенский за 3 минуты до свистка на перерыв решает-таки впустить главного «зверя» на паркет – свой фирменный трехочковый, наши болельщики вторят – ещё, ещё, нужно ещё. Ещё получилось – 50:41 на экваторе матча, наше отставание уже не кажется таким критичным.

Баскетбольно-качельное начало второй половины игры, 62:53 после полукрюка от Алексея Комарова. Немного мудрим в атаке, однако всё равно приближаемся к Уфе. После отчаянного забега от Владислава Евстафьева на табло 63:57. Алексей Комаров не справляется с Михаилом Каутиным, но тут же результативно «прогуливается» под кольцом. Баскетбольный патимейкер Игорь Новиков после затяжной атаки, не претендующей на зону вражеской трапеции, забрасывает важнейший трёхочковый. 65:62 – мы почти подъехали.

Четвёртый период, каждая секунда на счету, трёхочковый от мистера Шашкова и «Уралмаш» на расстоянии среднего очка от «Уфимца». После: Артём Исаков оставляет не у дел нашу защиту, а защита отвечает ему – очередными тремя от Игоря Новикова. 69:68 = волнующая близость как ни крути. За 6 минут до конца этой нервотрёпки «заводчане» уже впереди. Тут ещё +4 подряд от Владислава Евстафьева и 75:70 в нашу пользу на табло. Каутин вновь терзает наше кольцо двумя руками, ох, он об этом пожалеет… Вылазка Антона Воскресенского под кольцо, передача на Ежова и очередной огненный мяч в хозяйской корзине. Шашков оставляет напоследок свой автограф, 84:76 — за полторы минуты до окончания этого месива. Наконец-то находится управа на Каутина, и он не забивает из-под кольца. Артём Исаков самоотверженно прорывается через нашу оборону в лице Игоря Новикова и утешает своих болельщиков последними 2 очками. «Капитан Уралмаш» ставит «железную» уральскую точку своим результативным броском со средней, 88:78 и Уфа в огне.

Похожие материалы