Сегодня в 11:00 (time zone: екб) наша команда проведёт заключительный матч в рамках Всероссийского турнира по баскетболу на призы ИЭМЗ «Купол». Завершать предсезонную трёхдневную эстафету «Уралмашу» выпало матчем против «Чебоксарских Ястребов» — команды, при упоминании которой на преданного болельщика нашего клуба нахлынет волна приятной ностальгии.

Если память вас подводит, не беда, мы в очередной раз достанем досье соперника с нашей знаменитой полки и просветим вас «по-уралмашевски»!

Кодовое имя: «Чебоксарские Ястребы» эк кей «пернатые».

Место «работы»: Суперлига 2, трудовой стаж: 2 сезона, в прошлом году «Ястребы» «налетали» на серебро лиги. Чем особенно гордятся: вышеупомянутым серебром, выходом в 1/16 Кубка России по баскетболу (сезон 2015/2016).

Предводитель (главный тренер): Сергей Худаев + президент Федерации баскетбола Чувашии.

Состав на сезон 2017/2018: Николай Долматов (кэп), Антон Богдан, Богдан Евгений, Сергей Жульков, Руслан Хабиров, Кирилл Салмин, Вячеслав Ворончихин, Александр Ширкунов, Сергей Коробков, Павел Жуканенко, Иван Ирючкин, Глеб Бейгельзимер, Андрей Борисов.

Разочарование межсезонья: команду покинул разыгрывающий Павел Кольцов (некоторое время играл в Единой лиге ВТБ за саратовский «Автодор»). В прошлом сезоне этот парень оформил трипл-дабл, а также стал лидером Суперлиги 2 по количеству атакующих передач (в среднем за игру – 6).

kolco

«Дня два, они действительно говорили, что я новый Рассел Уэстбрук. Но мне, наверное, повезло, что я собрал такую коллекцию. Всегда не хватало одного или двух подборов, но в той игре случился овер-тайм, и, поэтому, я все-таки сделал трипл-дабл» — Павел Кольцов в интервью порталу sports.ru.

История встреч: 24 октября 2016 года, 1/32 Кубка России по баскетболу, победа «заводчан» со счётом 65:56.

xlop

Статистические показатели прошлого сезона в Суперлиги 2: в среднем за игру «пернатые» набирали 79 очков, совершали 39 подборов, отдавали 17 атакующих передач, допускали 15 не вынужденных потерь и ставили 3 блокшота.

Похожие материалы