Мы пообщались с главным тренером нашей команды Олегом Мелещенко и он рассказал нам план предсезонной подготовки.

— Олег Владимирович, когда соберутся игроки?

— Общий сбор команды назначен на 31 июля. Сначала игроки сдадут тесты на COVID-19 и пройдут углубленный медицинский осмотр. Тренировочный процесс планируем начать с 5 августа.

— Где будут проходить сборы?

Сборы будут проходить в Верхней Пышме. Так как эпидемиологическая обстановка до сих пор напряженная, то мы разработали план по подготовке к новому сезону без выездов. Хотя мы изначально планировали выездные сборы, но потом оценив всю ситуацию, пришли к выводу, что лучше мы не будем рисковать, останемся работать дома. Это будет немного нестандартно, но я думаю, что это лучший вариант для того, чтобы постараться сохранить всех игроков здоровыми. Тренировки будут проходить как в зале, так и на открытом воздухе.

— Запланированы ли товарищеские матчи с кем-нибудь?

— Естественно, у нас запланированы товарищеские матчи. Первые два пройдут в конце августа и в начале сентября. Затем у нас запланирован сильный турнир в Ижевске. Потом у нас запланирован турнир в Самаре, где мы в принципе увидим всех наших соперников. Может не удастся сыграть со всеми участниками, но мы постараемся набрать порядка 10-12 игр за предсезонку.

Поэтому идем в сезон с мыслями, что нам удастся построить хорошую команду, которая будет бороться за лучший результат в своей истории. А что это будет? Среди деловых людей в ходу поговорка: «Главное – ввязаться в бой, а там – война план покажет». Многое будет зависеть от эпидемиологической обстановки, что будет происходить, насколько это будет возможно, насколько это будет реализовано, сейчас сложно загадывать. Но ту возможность, которую нам предоставил Виктор Владимирович (прим. Президент БК «Уралмаш»), приобрести игроков, она, конечно, говорит о наших планах бороться за самые высокие места.

Каждый сезон и каждое построение команды — это абсолютно разные вещи, потому что можно иметь взгляд на то, что ты будешь одним из лучших, но может все сложиться совершенно по-другому. Будем стараться этого избежать. Будем работать, воплощать новые идеи, стараться играть в быстрый баскетбол. Главное, получать удовольствие от игры и делиться этим удовольствием с нашими болельщиками, которым мы хотим подарить увлекательный баскетбол в новом сезоне. Всех приглашаю, дай бог, чтобы все сложилось так, как мы себе представляем. Но в первую очередь хочу пожелать всем быть здоровыми – это самое важное. Я думаю, что многие сейчас переоценили свое отношение к жизни в связи с этой ситуацией, которая происходит в мире. И мне кажется, что ценности у многих поменялись.

— Как должен сложиться подготовительный этап для «Уралмаша», чтобы вы были довольны?

— Удовлетворение приходит тогда, когда ты уходишь на покой. Невозможно ответить на этот вопрос, потому что это нереально. Ты можешь быть на какой-то момент доволен чем-то конкретным, но буквально через несколько минут или часов, или на следующий день, ты понимаешь, что это могло быть по-другому, еще лучше, еще эффективней, поэтому нужно просто жить, каждый день получать радость от происходящего и получать удовлетворение от этого момента жизни. Что будет завтра мы не знаем, что было вчера мы не можем изменить, поэтому нужно жить здесь и сейчас. Вот и мы будем придерживаться этого и будем стараться добиваться максимальных результатов. Естественно, все идет от того, чтобы как можно быстрее найти командный дух и взаимопонимание. Надеюсь, эти предсезонные турниры и товарищеские игры покажут в каком направлении мы движемся.

— Какие-нибудь пожелания болельщикам?

— Будьте здоровы, не болейте и пусть каждый день приносит что-то новое, положительное и приятное. Руководство, тренерский штаб, игроки, болельщики – все это составляющие части единого целого. Когда из всего этого сложится мозаика, вот тогда и будет результат. Поэтому мы будем стремиться, чтобы эту мозаику сложить как можно раньше, хотя законы природы не отменишь, но надежда на тот состав, который сейчас собрался, очень хорошая. Я думаю, что у нас все получится вместе с вами.

Похожие материалы