Лекарства от уральской болезни у «АлтайБаскета» и сегодня не нашлось. Хоть и пытались барнаульцы ставить над «заводчанами» опыты, как физические, так и психологические, ничего у них не вышло.«Биоматериал» уж очень неподатлив и суров оказался!

Как это было? Давайте заглянем в алтайскую «лабораторию», потерпевшую фиаско.

I тайм.

Капитанский трёхочковый от Клима Мускулиса обозначил настрой «АлтайБаскета» на эту игру: мол, болельщики второго поражения не поймут и не простят. В ответ на поставленный ультиматум Евгений Ростовцев тесно облегающей передачей отдаёт мяч Владиславу Евстафьеву, который распаковывает хозяйское кольцо. На 4 минуте на паркет выходит вчерашнее «проклятие» Алтая – Максим «эй кей эй Досманский дьявол» Досманов, тут же Алексей Макаров, долго «зажимаясь» под кольцом с алтайскими парнями, отдаёт точную передачу на Досманова и тот совершает таки своё «колдовское» дельце. К нему присоединяется Алексей Комаров, резво перепрыгнувший алтайские «горы». В середине тайма наш кэп Антон Воскресенский не по-христиански обводит весь «АлтайБаскет» и «удобряет» почву к долгожданному отрыву (12:10). И (никто не сомневался) «Капитан Уралмаш» знает толк в делах «огородных»: выигрываем первую четверть со счётом 18:11.

II тайм.

Алтай начинает резво (+5), наш хэд коуч Яков Фокин берёт логичный тайм-аут. Чуть погодя, игра, если её так можно было назвать, напоминает театральную репетицию: непрекращающиеся свистки, соло трибун, долгое судейское «па». Наконец, Максим Досманов прерывает это – не пойми что, шикарным «выпадом». Начинается месиво: хозяева вгрызаются в наши бока и не дают убежать больше, чем на 10 очков, по сути, созданных ещё в первом тайме. 27:37 – опасная близость алтайской дружины.

III тайм.

Начали важнейшую четверть, что называется, душа в душу, не могли расстаться друг с другом (соскучились, всё-таки). Лишь в середине десятиминутки 2 подряд трёхочковых от Сергея Рассказова наметили некоторые перемены (50:37). После полукрюка Алексея Макарова (54:40) Алтай берёт тайм-аут. Однако, результат – нулевой. Преимущество «Уралмаша» растёт, причём в копилку «заводчан» поступают очень приятные вклады, к примеру, трёхочковый от Евгения Ростовцева после божественной передачи Антона ВоСКРРесенского на лету. Итак, последние секунды – Владислав Евстафьев уходит в отрыв и вколачивает хозяевам обидный данк. Счёт – 64:42.

IV тайм.

Видимо, козыри у Алтая попросту закончились: от грозного и принципиального соперника остались только кожа да кости. Противопоставить подопечным Якова Фокина им было просто нечего. Счёт в четверти – 24:12, по игре 91:56. А также приятный бонус – все наши парни в этой игре набрали очки. Самым результативным стал Владислав Евстафьев с 14 очками и 2 перехватами.

ЭКСПЕРИМЕНТ ПРОВАЛЕН: 91:56.

Похожие материалы