Сегодня мы вас познакомим с ещё одним американским игроком БК «Уралмаш». Его зовут Джавонте Даглас и он приехал к нам на Урал из штата Северная Каролина, в клубе проводит второй сезон и играет на позиции нападающего. В своем эксклюзивном интервью для overtime.life он рассказал о том, с какого вида спорта начинал свою спортивную карьеру, как в юности Майкл Джордан не дал ему свой автограф, а также, что нужно сделать, чтобы увеличить посещаемость матчей по баскетболу в России.

— После четырнадцати матчей сезона 2021/2022 — ты самый результативный игрок в БК «Уралмаш». Такие показатели – это тактический ход команды – выстраивать нападение вокруг тебя или это скорее умение оказаться в нужном месте в нужное время?
— Я думаю, что это в большей степени удачное стечение обстоятельств, чем какие-то спланированные комбинации. В прошлом сезоне у меня не получилось решить все задачи, которые я перед собой ставил, особенно в плей-офф, поэтому я сделал нужные выводы и вернулся на паркет. По сравнению с прошлым годом, у нашей команды практически не изменилась система подготовки, часть состава сохранилась, поэтому мы изначально знали, в каком направлении нам продолжать работать.
— Как дела в команде с точки зрения коммуникации на английском языке? Все друг друга хорошо понимают?
— В прошлом сезоне только несколько ребят хорошо говорили на английском, сегодня почти все парни уверенно говорят на нем, и даже те, кто изъясняются ещё не совсем бегло, подучивают язык. Такие мелочи очень сильно влияют на командный дух, и поэтому мне нравится играть за «Уралмаш»!

-Над чем сейчас работает «Уралмаш» на тренировках?  
— На данный момент у нас в календаре выдалась небольшая пауза. Нам немного дали передохнуть, но остальные ребята продолжают готовиться к матчам на «Кубок».  В основном отрабатываем схемы в защите и поддерживаем физическую форму в тренажерном зале.
-Говорят, на площадке одноклубники зовут тебя «Джей-Джей»?  
— Такой «никнейм» у меня появился ещё с детства. У меня есть брат-близнец, его зовут «Дэй-Дэй», и мама назвала его так в честь одного рэп исполнителя, затем в семье меня стали называть «Джей-Джей». (смеется)
Продолжение на портале Overtime.Life
Похожие материалы