Новичок «заводчан» Максим Кривошеев сразу после подписания обозначил планы на ближайший сезон и рассказал некоторые «тонкости» профессии.

Почему именно «Уралмаш»?

«Уралмаш» — большая и амбициозная команда. Они идут к цели из года в год, у них это очень хорошо получается. В прошлом году они были дебютантами, но тут же зашли в плей-офф и показали отличную игру. Мне нравится, что «Уралмаш» идет в том направлении, которое мне очень близко. Я хочу здесь показать свою лучшую игру!

Вы с Аланом будете составлять основную силу «больших». В чем твои преимущества?

С Аланом Макиевым мы никогда не играли вместе. Очень сложно сравнивать. Это уже задача тренера найти сильные стороны и отодвинуть слабые.

В чем главная особенность нынешнего тренера «Уралмаша» Михаила Карпенко?

Михаила Владимировича я не знаю, но очень наслышан от ребят, которые играли не только в Единой Лиге ВТБ, но и в «Атамане»! Хорошие, положительные отзывы о нем. Карпенко — представитель новой школы баскетбола, у него новые взгляды. Мне кажется, что это здорово иметь такого «нового» тренера для клуба, который выбирает вектор постоянного развития.

Как твоя семья отреагировала на переезд в Верхнюю Пышму?

Семье не привыкать. Каждый год мы путешествуем. Есть одна сложность: у меня ребенок уже школьного возраста и пойдет в третий класс. Сами понимаете, что ему немного сложнее в новом коллективе. Но все уже привыкли. Кстати, их обрадовало местоположение Пышмы, потому что перелеты будут не такие длинные.

Похожие материалы