Наш новый главный тренер Михаил Карпенко сразу же после подписания контракта дал небольшое интервью, где рассказал о знакомстве с клубом и задачах на ближайший сезон.

Когда вы получили приглашение от «Уралмаша»?

Первый раз я узнал о заинтересованности клуба еще в конце зимы. Тогда руководство «Уралмаша» стало задумываться о том, как найти замену Олегу Владимировичу Мелещенко, если он не останется на следующий сезон. Я знаю, что Виктор Владимирович и Андрей Викторович очень довольны работой тренера и результатом команды в целом. Но это нормальная практика рассматривать кандидатов на замену, чтобы не остаться в межсезонье без тренера.

Прошлый год я работал в Эстонии. Как только у меня закончились игры, я вылетел в Екатеринбург на встречу с администрацией клуба.

Вы слышали об «Уралмаше»?

Конечно. Последние несколько лет я работаю за границей, но я слежу не только за ВТБ, но и за Суперлигой. Уралмаш — это бренд, который известен еще с далеких времен СССР.

Какие задачи поставлены на сезон?

Мы предварительно обсудили задачи с руководством клуба. Сейчас у команды стоит задача закрепиться в Суперлиге, но в качестве команды, которая стабильно выходит в плей-офф и борется дальше в соответствии с занятыми позициями. Думаю, что на следующий сезон нам нужно выйти в следующий раунд и бороться за места в четверке сильнейших. Но о конкретных задачах говорить рано.

Похожие материалы