Активная первая четверть продемонстрировала хорошую результативность, но стабильного лидера не выявила (19:23). Мода на баскетбольные качели распространилась и на второй тайм, однако наши парни во многом за счёт жесткой защиты сумели выцарапать у «грифонов» небольшой гандикап (39:33 — к экватору). 

Вторая половина ознаменовалась скачком «Уралмаша», преимущество «заводчан» порой достигало 14 очков: к примеру, на 7 минуте полезные действия Аарона Паркса — 2 очка в сопротивлении и результативная передача на Михаила Карпачёва, погнали команду вперёд (60:54). Однако сохранить отрыв в целости к решающей десятиминутке не удалось, «Урал» «подъел» пару очков (66:56). На старте последней четверти соперники и вовсе сходу отыграли 8 очков, как следствие, игра сразу перешла в разряд «валидольная». Отдадим должное нашим парням: они удержали натиск соперника, точно пробили все штрафные на последней минуте и выиграли предсезонное дерби (84:77). 

Андрей ЛОГИНОВ — 22 очка + 6 подборов

Михаил КАРПАЧЕВ — 18 очков + 6 подборов + 3 передачи

Аарон ПАРКС — 15 очков + 7 подборов + 2 перехвата

Максим КРИВОШЕЕВ — 9 очков + 4 подбора

Драмир ЗИБИРОВ — 9 очков + 2 подбора.

АЛАН МАКИЕВ, капитан БК «Уралмаш»:

«Пока мы ищем свою игру, улучшаем взаимопонимание и в нападении, и в защите. В прошлых двух играх мы не сохраняли концентрацию на должном уровне и не играли достаточно агрессивно, совершали слишком много потерь, больше играли индивидуально. 

Но к сегодняшней игре тренерский штаб донёс до нас, что нам необходимо играть в защите на грани фола, постоянно сохранять концентрацию, а в нападении — дорожить мячом, двигать его, и тогда мы будем находить открытые броски. Без Игоря было тяжело, надеюсь, он быстро вернётся. Ребята, которые его сегодня заменяли, сыграли очень хорошо. Что касается «Урала», матчи с ним для нас принципиальны, поэтому они всегда проходят в борьбе». 

Похожие материалы