Вполне комфортный задел наши парни обеспечили себе уже в первой четверти: ускорение нападению придала трёшка Малика Мура, за ней последовали эффектный данк Максима Кривошеева и проход Алексея Макарова. Итог — 3:16. Конечно, «Уфимец» сложа руки не сидел, к концу первой четверти подсократил отставание (10:20). Следующий тайм только упрочил преимущество «заводчан», моментами они имели x2 гандикап (18:36). Однако к экватору цифры на табло немного стабилизировались (31:42).

Вторая половина матча началась с активной наступательной операции соперника (Уфа подошла на расстояние 6 очков), переломил ход игры «Уралмаш» на 7-ой минуте, тогда Мур забросил трёшку с фолами, команда встрепенулась и снова убежала от «Уфимца» (конец 3 четверти — 54:71). За 2 минуты до конца ситуация накалилась: «Уфимец» подошёл вплотную (80:83). Как следствие, нервная концовка, не выявившая победителя (87:87). Овертайм, увы, для нас сложился неудачно (95:92).

Малик МУР — 18 очков + 5 подборов

Михаил КАРПАЧЁВ — 17 очков + 7 подборов

Аарон ПАРКС — 17 очков + 5 подборов + 2 передачи

Алексей МАКАРОВ — 12 очков + 2 подбора

Драмир ЗИБИРОВ — 9 очков + 4 передачи + 4 подбора

Алан МАКИЕВ — 8 очков + 5 подборов

Игорь НОВИКОВ — 5 очков + 2 подбора.

ИГОРЬ НОВИКОВ, разыгрывающий БК «Уралмаш»:

«Сегодня мы с самого начала агрессивно защищались и нападали, как следствие, повели порядка 20 очков, во второй половине Уфа почувствовала игру и догнала нас трёхами. В концовке у нас не пошли штрафные, а у соперника получился трехочковый удар. В этом матче нам нужно было брать подборы на своём щите и жёстче защищаться, тогда исход был бы другим». 

 

Похожие материалы