Где есть «заводчане», там нервная концовка? Может быть. Зато никаких энергетиков не нужно, чтобы взбодриться перед сном. Рок-звёзды с Урала наконец-то пошумели на выезде и увезли долгожданную «викторию», да, не домой, но в Иркутск, где она нам точно пригодится.

Как это было? Всё ниже.

I тайм.

Начинаем с глубокомысленных атак, которые московскому кольцу неинтересны, в это время Артём Писарчук прямолинейно забрасывает нам  6 очков. Свершилось, Андрей Малышев распаковал кольцо на 4 минуте. Через мгновение наш центр «сооружает» бешеный блокшот, болельщики «Руны» уже радостно вскидывали рук, когда Малышев РЕШИЛ, что всё будет, как он захочет. Далее наблюдаем за дерзким и техничным проходом Евгения Ростовцева под вражеским кольцом и центровыми столичных парней (8:6). Алексей эй кей эй «возраст? Не, не, не слышал» Комаров оформляет незрячий бросок в концовке первой четверти и добавляет к этому точную «оплеуху» со средней дистанции. Счёт 12:10, мы в волнующей близости.

II тайм.

Начинаем с трёшки Игоря Новикова,  хозяева традиционно отвечают быстрым проходом (14:13).  После потрясного спасения от Владислава Евстафьева, хозяева берут тайм-аут, на табло 16:18 в нашу пользу. Именинник Денис Кузнецов обманным движением радует нас со средней дистанции (16:20). К 5-ой минуте создали, какое-никакое, преимущество в 6 очков. После (да, да) традиционной трехи от Андрея Малышева на табло 24:30, «Руна» нервничает и берет тайм-аут. Особо это на ход игры не повлияло. 26:33 в нашу пользу – после первой половины матча.

2

                                                                                                            (фото предоставлено баскетбольным клубом «Руна-Баскет»)

III тайм.

Поехали! Разгоняемся с помощью Максима Досманова и его великолепной трешки. Совсем на чуть-чуть вышли из равновесия, как следствие дважды пропустили (30:38).  Следующие 5 минут ознаменовались нашей гегемонией и преимуществом, доходившим до 13 очков. За 3 минуты до конца хозяева паркета берут тайм-аут, и выходят другими людьми: за 1,5 минуты умудряются «съесть» наше преимущество практически полностью (43:48). Больно!

IV тайм.

Звёздный босс Андрей Малышев после длинной передачи от Алексея Макарова превращает наше преимущество в гордую десятку на 4 минуте. Но хозяева рук не опускают. К середине десятиминутки сокращают до 50:55. Опять раскачиваемся на опасных качелях. 55:63 на табло – до конца бойни всего 2 минуты. Усилием своих трёхочковых бросков «Руна» подбирается по самое не хочу (65:68 за 30 секунд). Однако железное последнее слово за нами! Андрей Малышев перехватывает мяч и приносит столице Урала счастье в виде первой победы на выезде (65:72).

m-ffe-p_99o

Похожие материалы