Продолжаем знакомить вас с нашими новичками. Сегодня на очереди «воздушный» парень из Улан-Удэ Максим Иванищев. Ниже он расскажет о том, как случайно попал в баскетбол, почему чуть из него не ушёл и кого бы из «заводчан» вызвал на рэп-батл.

— Расскажи маленькую историю о том, как ты попал в баскетбол.

— Это было в младших классах. Я учился в средней школе и как-то раз, после уроков, совершенно случайно зашёл в спортзал. Там я и встретил своего первого тренера А.В.Онысько. Он обратился ко мне, представился как тренер по баскетболу и пригласил к себе на тренировку. Конечно же, я согласился!

— Если бы эта счастливая случайность не вмешалась в твою жизнь, кем бы сейчас был Макс Иванищев?

— Если бы этой истории не случилось, то я даже не представляю, кем мог бы стать. Наверное, абсолютно другим человеком.

— Как потом складывалась твоя карьера?

— Полноценно играть в баскетбол я начинал в родном городе Улан-Удэ. В самом начале выступал за свой район «Машзавод». Через некоторое время у меня получилось попасть в команду сборной Бурятии (так она тогда называлась). Позже ее переименовали в «Байкал». Там под руководством Андрея Оканина я провел 2 года. В 2015 году мне пришлось переехать в Екатеринбург, чтобы продолжать свою карьеру. Первый год был неплохим: удалось поиграть на Кубке России по первой лиге и еще на городском турнире за Дмитрия Камашева. Также, принимал участие в матчах АСБ, на Лиге Белова. Ну и выступал за клуб «Университет Югра» по ДЮБЛу. Весь прошлый год я провел в Екатеринбурге и полностью посвятил его тренировкам.

naverxu

— Следил за играми «Уралмаша» в прошлом сезоне?

— Да, следил, особенно были интересны финальные матчи. Атмосфера была накалена до предела.

— Твой прогноз: как изменится игра «Уралмаша» в этом сезоне?

— Думаю, в этом году «Уралмаш» станет еще более агрессивным.

— Как прошла адаптация в новой команде?

— В самом начале было нелегко, всё-таки это совершенно новый для меня уровень. Ну, а в целом: коллектив дружный, руководство на высочайшем уровне. Так что всё в порядке.

— Три главных фактора комфортного пребывания в команде для Макса Иванищева? Выполняются ли они сейчас?

— Это — доверие, постоянная обратная связь и взаимопонимание с командой. Да, это присутствует в «Уралмаше», осталось только отработать их на практике, то есть в официальных играх.

Уже ощутил на себе тренерские методики Фокина и Полуянова?

Да, ощутил. Уже чувствую продвижение вперёд.

— На данный момент, были тренировки с «Уралмашем», после которых в голову приходила мысль: «Чувак, вот это абсолютно другой уровень!»?

— Да, безусловно.

— Чем они отличаются от обычных тренировок?

— Отличаются они повышенной концентрацией внимания во время тренировки, когда приходится схватывать всё налету. Также работа на одной площадке с опытными мастерами,  постоянная отдача от тренеров, упражнения, которые они дают. Ну и большой объем информации, который нужно как можно скорее впитывать, все это наводит на такие мысли.

— Традиционно говорим о личных целях, потому что о командные подробно расписал главный тренер.

Первая и основная моя цель на этот год – влиться в игру нового для меня уровня и коллектива. А потом идти по нарастающей.  

— Нельзя не спросить про интересную особенность: в социальных сетях, да и не только, ты известен как Max Air. Почему выбрал такой псевдоним?

— Да, потому что люблю бить сверху. Помню, даже как-то хотел бросить баскетбол и профессионально заняться бросками сверху. Придумал никнейм «MaxAir», специально тренировал данки, записывал видео и выкладывал в сеть. (прим. Впечатляющие видео можно посмотреть в инстаграме Макса, вот ссылка: https://www.instagram.com/traymax45/) Но из баскетбола всё-таки не получилось уйти. Слишком уж сильно я был к нему привязан. А никнейм остался.

tozh

БЛИЦ

— Фильм, от которого сносит голову.

— «Адвокат Дьявола».

— Почему?

— Круто закрученный сюжет.

— Трек, который прямо сейчас не выходит из твоей головы.

— «Со вкусом счастья», Чайный Town.

— Если бы ты крутился в сфере рэпа, кого из команды вызвал бы на рэп-батл?

— Андрея Малышева, думаю, это была бы бомба.

Самые шикарные выходные для тебя – это…

— Это когда с самого утра проводишь время в компании самых близких.

Похожие материалы