e59f892e-56d0-4432-ab09-21f63e94fcd7Если превью к матчу мы начинали со слов о том, что до 1/4 финала осталось сделать шаг, то в начале обзора хочется сказать, что этот шаг мы сделали уверенно. Впереди в Кубке нас ждут два матча против «Темпа» из Ревды, а это значит аж 4 дерби в сезоне! Но об этом позже, а сейчас хочется обсудить прошедшую игру.

В заявке на матч не оказалось Ильи Сыроватко, в игре против «Иркута» он получил повреждение, и хоть перед стартовым свистком он и сидел на скамейке команды, но вместо игровой формы на нем была повседневная одежда, а за самим ходом воскресного поединка он наблюдал с трибун. В заявке гостей оказалось сразу два «экс заводчанина»: Михаил Карпачев и Иван Горшков, но знающие болельщики более пристально наблюдали за разминкой Максима Ткаченко и Федора Ключникова, ведь именно от этих двух игроков зависит атакующая игра коллектива.

Выиграв стартовое вбрасывание «Руна» тут же попала из-за дуги, тем самым обозначив свои самые серьезные намерения на следующий раунд Кубка России, но в следующей же атаке Максим Кондаков забил своим «фирменным» броском в прыжке.

d80ec5b0-bf11-4bf9-9ccb-17f23886b0dcВсю первую четверть команды атаковали много, а главное результативно, быстрые атаки, буквально 2-3 передачи и бросок, темп игры держался на очень высоком уровне. Кривошеев разбирался в краске, а Новиков и Кондаков были угрозой на периметре, но и москвичи приехали в Пышму «не для галочки». Все те же Ткаченкои Ключников доставляли много хлопот защите «заводчан». Причем угроза от них исходила с любой дистанции, а точная треха с угла от Михаила Карпачева лишь добавила головной боли тренерскому штабу «Уралмаша». Несмотря на вдохновенную игру хозяев, гости им ни в чем не уступали, ни в эмоциях, ни в игровых качествах и тут стало понятно, кто первый даст слабину, не выдержав набранной скорости матча, тот проиграет. Интересно было наблюдать и за очной «дуэлью» двух братьев Карпеко и в первой десятиминутке преуспел Евгений. Алексей защищаясь против него, сфолил во время броска и мяч оказался в корзине, а забить с линии штрафных лишь дело техники и Евгений в очередной раз показал, что с ней у него все в порядке. Интересно, что Алексей попался на старинный, но чертовски действенный финт своего брата, который он использует еще со времен выступления за «Темп». Находясь под кольцом спиной к нему, он показывает ложное движение в одну сторону, сам поворачиваясь в другую и соперник либо отыгран, либо фолит. Очень простой, но эффективный трюк, который Евгенийкажется отточил до идеала. В такой равной десятиминутке «Уралмаш» все-таки оказался точнее соперника и на перерыв команды ушли при счете 19:16.

19d29d15-4995-4de3-ab37-fbe40cd042b7Во второй четверти ситуация не поменялась, команды и не собирались останавливаться. Фёдор Ключников реализовал 3/5 с дальней дистанции за игровой отрезок. Максим Кривошеев раз за разом врывался под кольцо и «Руна» была вынуждена фолить, а Макс в свою очередь забил почти все с линии свободных бросков. Часто упоминаемый сегодня Евгений Карпекополучил неспортивный фол, а Игорь Новиков был точен с линии 2/2, через шесть секунд добавил ещё 2 очка в проходе, после чего «Руна» взяла тайм-аут. За оставшиеся 30 секунд результативных действий больше не произошло. Уходим на большой перерыв при счёте 41:34.

Теперь для «Заводчан» самое важное было уверенно провести оставшиеся 20 минут и первые 7 минут это им удавалось очень даже хорошо, держа «Руну» на безопасном расстоянии. Но затем Игорь Новиковсфолил на Максиме Ткаченко во время трёхочкового броска, который оказался точным, так же Максим добавил одно очко с линии штрафных. Поймав кураж, разыгрывающий москвичей набрал ещё восемь очков в оставшееся время и на последний перерыв мы ушли при счете 56:55. Еще ничего не было ясно.

Заключительные десять минут выдались крайне «низовыми». Команды чувствуя всю ответственность старались действовать наверняка и лишний раз не рисковали, но Евгений Карпеко умудрился получить второй неспортивный фол и отправился в раздевалку раньше времени.

Федор Ключников был окончательно выключен из игры и, что интересно, он не набрал ни одного очка за вторую половину матча! Решающим моментом встречи стала точная трёшка от Кирилла Писклова за две минуты до конца и при счёте 67:60. Забросив этот мяч стало понятно, что «Руне» уже не удастся отыграться. Финальная сирена зафиксировала на табло итоговые цифры 72:62. Мы идем дальше!

Лучшие сегодня:

Максим Кондаков: 21 оч. + 3 пб. + 4 пр.
Игорь Новиков: 18 оч. + 6 пб. + 2 пр.
Кирилл Писклов: 8 оч. + 7 пб. + 3 пр.

Похожие материалы