До финала Кубка России осталось сделать лишь один шаг, но сделать его будет чертовски трудно. Ведь на нашем пути никто иной, как чемпион Суперлиги сезона 18/19. Чемпион, который и в нынешнем розыгрыше совсем не сбавляет хода, и уверенно идёт к титулу «чемпиона регулярки». У Самары 18 побед при 3 поражениях и вмешаться в гонку за первую строчку реальные шансы имеет разве что «Спартак-Приморье»(17 побед, 4 поражения).
Самарцы не проигрывают уже 9 матчей к ряду, с учётом всех турниров. В этой серии нашлось место и кубковой победе над «Уралмашем» 70:61. Тот матч, в начале января, мы начали достаточно активно, сковав самарцев в атаке, не оставляя им свободных зон и уверенно держа периметр на замке. Выиграв первую половину 35:27, мы полностью провалились во второй отдав её 26:43.Неудержимый Антон Глазунов сделал в том матче «дабл-дабл», набрав 12 очков и сделав 10 результативных передач. Дыбовскийвовремя забил важные с точки зрения хода игры трёшки, впрочем как и игрок с говорящей фамилией Лавников, добавил с «лавочки» ещё 10 очков самарцам. Ну а главным «скорером» гостей в тот вечер был Владимир Пичкуров, набравший 23 очка. Этой «фантастической чётверки» по сути и хватило для обеспечения нужной для Самары форы в +9 очков, перед ответным встречей. Интересно, что в том матче никто из стана соперников не набрал больше 3 очков.

Что касается «заводчан», то первую игру полуфинала по болезни пропустил Максим Кривошеев и его отсутствие действительно сказывалось, как на атакующем, так и защитном потенциале нашей команды. Евгений Фидий ещё один «большой» в нашем составе, на тот момент только-только прибыл в расположение клуба и явно не до конца вписывался в «схему». Впрочем, предстоящий поединок он пропустит в следствии двух технический фолов, полученных в игре с «Востоком-65».

С учётом травмы Алексея Комарова и невозможностью играть Джозефу Тейлору(согласно регламенту кубка, легионеры не могут принимать в нём участия), «Уралмаш» рискует остаться лишь с двумя большими,Макиевым и Кривошеевым, чего конечно будет не достаточно для ротации.

Но «Уралмаш» вполне может сыграть без акцента на больших, хоть это и будет вынужденной мерой. Игорь Новиков, Драмир Зибиров, Михаил Карпачев и конечно же Игорь Самсонов это те игроки, которые способны набирать очки со всех дистанций, и если бросок «пойдет», то нашу команду тяжело будет остановить. Но как оно все будет, покажет лишь игра, а пока это всего лишь догадки и предположения.

Кстати, напоследок у нас есть ещё немного трансферных новостей из стана обеих команд. Защитник «заводчан» Алексей Макаров перешёл в другую команду. Алексей прошёл долгий путь с нашей командой, завоевав золото Суперлиги-3, поднимаясь все выше по дивизионам Российского баскетбола. Желаем ему удачи в продолжении карьеры и благодарим за вклад в возрождение легендарного клуба «Уралмаш».

Касаемо наших оппонентов, новость тоже не особо приятная. Состав «Самары» пополнил центровой — Александр Винник. Игрок с большим опытом выступлений в Лиге ВТБ, проведший почти всю свою карьеру в «Парме» и защищавший в последнем сезоне цвета «Нижнего Новгорода». Однозначно это усиление и окончательное «цементирование» защиты.Сможет ли «Уралмаш» в гостях у Самары одержать победу, а главное выиграть в +10 очков, мы узнаем уже завтра, 13 февраля. Начало встречи в 20:00 по уральскому времени.

Похожие материалы