Пока на другом конце земного шара «озерники» празднуют победу в НБА, «Уралмаш» начинает свой путь в Кубке России и все мы надеемся, что этот путь будет длинным и со счастливым финалом. Но наши чаяния и реальная жизнь вещи абсолютно разные, поэтому давайте попробуем просто разобраться, что же из себя представляет «Руна» в новом сезоне и чего нам ждать от предстоящего поединка.

Вводных данных не так уж и много, прошел лишь первый тур Суперлиги, в котором наш оппонент одержал победу над молодежью из «Химок» — 65:52.
Матч, как видите, выдался крайне «низовым», что немного удивительно для атакующего потенциала московской команды. В конце прошлого сезона у москвичей произошла смена главного тренера, на место Олега Окулова пришёл Олег Бартунов, работавший до этого в клубе на должности старшего тренера.

sqxsrpc2mbmСохранив своих лидеров в лице Хаджибеговича и Спрюилла, «викингам» удалось отлично сработать на рынке свободных агентов и подписать себе таких высококлассных игроков, как Федора КлючниковаЕвгения Карпеко и хорошо знакомого нам Михаила Карпачева.

Согласно регламенту, легионеры не могут принимать участия в данном розыгрыше, а это значит, что Спрюилл и Хаджибегович остаются смотреть матч с трибун. У нас же «легионерских потерь» нет, ведь состав полностью укомплектован из игроков с российскими паспортами. Даже «потеряв» этих двух игроков у «Руны» остается серьёзный атакующий потенциал.
Федор Ключников мало того, что отличный снайпер, так ещё и прекрасный разыгрывающий, который видит площадку на 360 градусов.

Фирменные обманные движения под кольцом все еще в активе у Евгения Карпеко, да и их сыгранность еще со времён «Темпа» вряд ли пропала. В первом матче сезона оба набрали по 12 очков и сделали по 4 передачи.

За Михаилом Карпачевым закрепилась слава «домашнего игрока». К слову в «Уралмаше», действительно, на домашнем паркете его статистика была куда лучше, чем на выезде. Этот матч для Михаила пройдёт в новых родных стенах, а это значит, что с ним надо будет очень плотно играть на периметре. Да и в проходах он очень хорош.

Чем же могут ответить «заводчане» спросите вы? По первой игре сезона, конечно же, запомнился перфоманс от Максима Кондакова — 27 очков, 100% точности со средней дистанции (7/7)! Его тезка Максим Кривошеев тоже в полном порядке, он набрал 15 очков и доминировал под кольцом. Илья Сыроватко так же выступил очень достойно, набрав 11 очков и сделав 4 передачи. В общем ждем открытую, атакующую игру от обоих коллективов, но помним, что в Кубке России серия состоит из двух матчей и дальше проходит команда с лучшей разницей очков.

Матч состоится 14 октября в Москве. Начало в 21:00 по уральскому времени. Болеем за «Уралмаш»!

В статье использованы фотоматериалы из ВК сообщества БК «Руна»

Похожие материалы