А Ваш любимый «Уралмаш» всё ещё в оранжево-чёрно-зелёных разъездах, так сказать, весь в делах чемпион. Последняя «остановочка» в рамках важного выезда – Тула. Да, та самая, с невероятным Усковым и собственным Венгером. В каком свете «заводчане» выставили хозяев на этот раз, узнаете из эксцентричного репортажа. Вперёд!

I четверть. Табло «заболело» равноправием.

Желание уйти в отрыв первым пришло «Арсеналу»: через 2 минуты Никита Бурков посреди быстрой атаки своей команды забрасывает первый трёхочковый в игре (5:2). Сергей Рассказов в стиле великого Роналдиньо перехватывает мяч у хозяев, находящихся в зарождении своей атаки, и забрасывает парашютом 2 очка. После «немногословной» ответной атаки Тулы Андрей Ворон под щитом говорит: «Не надо паники!» и выводит «Уралмаш» вперёд. Однако и хозяева не без козырей в рукаве: Артур Усков в самой середине попадает с дальней (8:6). Оружие долго искать не пришлось, Ворон на страже своих позиций вновь кладёт в хозяйскую корзину свой полукрюк, причём дважды. Знакомый нам Усков отдаёт умницу-передачу на Вячеслава Череповского, который в полёте оформляет данк. Кульминация первой десятиминутки отдаёт предпочтение гостям, то бишь нам: Семён Шашков точно забивает трёхочковый. 13:14 – в пользу «заводчан».

II четверть. Железная хватка Ускова не даёт нам рвануть, а так хочется.

Алексей Комаров начинает за здравие, в первой же атаке поражает кольцо соперника со средней дистанции. Рассказов фолит на Ускове, и тот показывает «центровую» статистику пробивания штрафных ударов (16:16).

Первая попытка: SuperСэм Шашков, падкий на изящный дриблинг, дважды успешно прорывается к кольцу, таким образом, мы подготавливаем «почву» к побегу (22:27 – в нашу пользу за 5 минут до окончания). Потрачена.

Вторая попытка: Игорь Новиков забрасывает со средней + после дальней, но точной передачи Андрея Ворона Макаров точен (26:31). Потрачена.

За минуту до свистка на большой перерыв тот самый Усков вновь возвращает стабильность на табло своими тремя (33:35). Мы вновь бежим вперёд, но угадайте кто? Усков и его трёха (за 14 секунд) даже вытягивают «Арсенал» вперёд (38:37). «Заводчан» не смутили последние секунды, Новиков передает с середины площадки на нашего центра, и мы, всё-таки, впереди. 38:41 – на экваторе игры.

III четверть. Поставили репутацию хозяев под сомнение.

Начав «бодрячком», уральские мужчины повесили в воздухе 8-очковое преимущество над хозяевами паркета. В итоге – закончили трёхочковым баззером Сергея Рассказова (54:65).

2

IV четверть. Нарисовали Happy End.

1 минута – оранжево-чёрно-зелёный Константин Глазырин по-царски забрасывает несвойственный для себя трёхочковый.

2 минутаАндрей Ворон в порядке под кольцом (+2).

3

3 минута Рассказов летящей походкой врывается на передовую «Арсенала», и парашют отправляется точно в цель.

4 минутасвязка Ворона и Глазырина работает, как часы + трёхочковый от Ускова будь он не ладен.

5 минута – битва 41 номеров, которую выигрывает «большой папа» Алексей Комаров.

6 минутаКомаров точен со средней.

7 минутаКомаррров и Шашков надёжны с линии.

8 минута – парашютный полукрюк Рассказова.

9 минута Алексей Макаров сориентировался после отменной дальней передачи Комарова.

10 минута Семён Шашков (+2).

Итоговый счёт – 88:69 в пользу «заводчан».

Похожие материалы