Вчера был объявлен состав сборной России на летнюю Универсиаду, которая пройдёт с 19 по 30 августа. Защищать честь страны будет студент Уральского федерального университета и по совместительству центровой баскетбольного клуба «Уралмаш» Илья Агинских.

Сборная России, ведомая Анатолием Лаптевым, в ходе подготовки к Универсиаде традиционно приняла участие в Asia-Pacific University Basketball Challenge, который проходил в Сеуле (Южная Корея) с 10 по 16 августа. К сожалению, прошлогоднего результата (1 место) добиться не удалось: в финале уступили сборной Японии со счётом 77:83.

v-forme

На групповом этапе предстоящего турнира соперниками дружины Лаптева стали студенты из Литвы, Украины, Мозамбика, Австралии и Израиля. Первый матч в рамках всемирной летней Универсиады сборная проведёт 20 августа против команды Мозамбика. В преддверии этого матча на нашем сайте появится большое интервью одной из видных фигур современного студенческого баскетбола. Агинских расскажет о поддержке «Уралмаша» и бабушки, закрытой сессии, талисмане Универсиады и не только.

Чтобы не быть голословными, вот вам маленькая выдержка из текста:

«Главный тренер поставил цель — выиграть, и я в неё верю! Бороться за призовые места – это вполне реальная задача. Если честно, я не знаю, кто является фаворитами турнира, мы будем готовиться к каждой команде по-разному, будем играть так, как скажет тренер, полностью ему доверяю»

ur

Похожие материалы