Горечь поражения – тоже опыт, пусть и не такой приятный. Сегодня наш «Уралмаш» был не на коне (что частично обусловлено обескровленным составом), резвым жеребцом был «Уфимец», ему за это честь и хвала. Однако у нас есть в запасе то самое ЗАВТРА, а если прибавить к этому тезис – «заводчане» вторые матчи всегда проводят мощнее, неплохое уравнение получается.

На ошибках учатся, поэтому мы вспоминаем их и проговариваем все ВМЕСТЕ. 

I четверть.

Павел Громыко в стиле «великого волшебника» Сергея Белова (со средней, в замедленном прыжке) открывает счёт в матче. В ответном забеге Дмитрий Ежов перепрыгивает лидера «Уфимца» и полукрюком укладывает снаряд в кольцо хозяев. Михаил Каутин на каких-то космических скоростях несётся в наш «район» и вколачивает неприятный данк. Концентрации в атаке спорткару Якова Фокина явно не хватает: после второй потери «заводчан» уфимский серый волк Павел Громыко «кусает» нас со средней. После трёхочкового от Артёма Исакова, табло сильно накренилось в пользу Уфы (13:4). Однако ответ долго ждать не пришлось – наш супер плеймейкер – баскетбольный патимейкер Игорь Новиков колотит хозяев с дальней (13:9).Тут же перехватывает мяч, на нём фолит хорошо нам знакомый Глеб Герасименко, Игорь надёжен на линии (2 из 2). Дима Ежов впервые выводит нас вперёд трёхочковым попаданием (13:16). К концу четверти у «Уралмаша» получилось создать возле своего кольца вакуум, в который не проникал даже тот ещё badboy Василий Рыженко. По итогу – 17:20 в нашу пользу.

II четверть.

Легко вписывается в одно утверждение – у хозяев конкретно полетело. 4 трёхочковых за 4 минуты – только начало. После такого свежего открытия десятиминутки у Уфы полетели и не только дальние: Михаил Каутин неплохо промышлял унизительными данками, Исаков и Громыко бегали в одиночные результативные атаки. Что темнить – период у «Уфимца» удался. 32 очка набрали хозяева против наших 16. Однако уверенный и результативный забег Сергея Рассказова в самом конце оставлял амбиции и уверенность на спасительную вторую половину.

III четверть.

Затянувшееся резвое начало у хозяев (+10 в первые 4 минуты игры), а наше отставание неминуемо растёт (23 очка). В середине тайма – Каутин исполняет данк одной рукой после перехвата от Герасименко. К сожалению, это негостеприимное действие наших парней не вывело из уфимского транса – 8 очков за 10 игровых минут позволили «Уфимцу» нервно улыбаться от счастья. 72:44

IV четверть.

Герасименко уверенно, а главное в одного разбивает наше кольцо первыми двумя в завершающем тайме. Владислав Фазулов рискованно бросает из-за дуги, мимо. Женя Ростовцев довершает дело таким необходимым трёхочковым. Новиков даёт точную передачу на Алексея Комарова, караулившего под кольцом, +2. Середина четверти – Новиков потрясно забрасывает три очка. Вот только буквально через 5 секунд Герасименко повторяет его успех. Под самый занавес мы восхищаемся трёхочковым от Владислава Фазулова и расстраиваемся от поражения, нанесённого «Уфимцем». Больно… Конечный счёт – 88:69.

СТАТИСТИКА:

Игорь Новиков – 17 очков + 4 голевые передачи + 3 перехвата.

Дмитрий Ежов – 15 очков + 7 подборов.

Сергей Рассказов – 8 очков + 3 подбора.

Похожие материалы