Вчера утром «Уралмаш» отправился на  сборы. Первую часть предсезонных занятий парни уже прошли, теперь настало время самого тяжелого испытания – выездные сборы. Какие ожидания от трех недель интенсивного тренинга? Как прошло лето? Чем чемпионский «Уралмаш» отличается от нынешнего? Ответ на эти и многие вопросы дали сами игроки.

Антон Воскресенский (капитан БК «Уралмаш»):

Особое внимание мы уделим игровым взаимодействиям, поймем набор комбинаций. Кроме того, нужно подтянуть физику.   Сборы – одна из самых важных частей сезон, есть абсолютно прямая взаимосвязь между предсезонными тренировками и тем, каким выйдет для нас этот год. Полуянов исповедует смесь физики и разума:  агрессивная защита, быстрое нападение. Поблажек на тренировках – нет. Все должно быть четко: культура паса, броски из-под кольца должны быть забиты все. Уровень «Уралмаша» должен вырасти по сравнению с предыдущим годом. Тренерский штаб – отличный. Полуянов – один из лучших вторых тренеров сейчас в России

 Яков Фокин (главный тренер БК «Уралмаш»):

Перед сборами мы провели тестирование функциональной подготовки. Оно показало, что уровень —  хороший, но критическое отсутствие силы. Кроме того, нам хочется сделать акцент на тактико-технических эпизодах.

Владимир Полуянов (помощник главного тренера БК «Уралмаш»):

Мы идем в соответствии с программой: все две недели утром мы работали на свежем воздухе, вечером разбегивались в зале. Старались парням дать подготовить ноги, продышаться. Основной акцент  — общий функционал. У нас несколько микроциклов. В первом я посмотрел на ребят, принял решение, что не будет отклонения от программы. Полевской – это уже индивидуально-контактная работа. Три микроцикла – до 18 числа. Три дня работы и один день отдыха. Будем надеяться, что нам  получиться провести несколько контрольных игр. Они и покажут, чем мы занимались на сборах.  Будет турнир в Ижевске – это генеральный репетиция.

Владислав Фазулов (нападающий БК «Уралмаш):

Хотим улучшить физическую подготовку. Да и с командой нужно познакомиться получше. Сезон обещается быть тяжелым – «Суперлига» объединилась, поэтому думаю, что будет жестко. Мы настраиваемся на предстоящий сезон достаточно серьезно: до нового года нужно сделать рывок, чтобы закрепиться в сильнейшей группе. Добавим к этому полную ориентированность на соперника, больше скаутинга, просмотров игр, Думаю, что все получится. Все ребята – профессионалы. И прекрасно понимают, что физическая подготовка очень важна.

Игорь Новиков (разыгрывающий БК «Уралмаш»):

На сборах хочу поднять свой уровень, войти в игровой ритм. Хочу провести время еще и в тренажерном зале, больше узнать партнеров. Я здесь практически ни с кем не играл. Но по первым впечатлениям могу сказать, что здесь отличный коллектив. Команда в прошлом году стала чемпионом. В этом году думаю, что мы тоже поборемся за медали.

Алексей Макаров (нападающий БК «Уралмаш»):

Мне кажется, что будет очень тяжело. Новый тренер очень интересный, его подход. Я думаю, что мы прибавим в физике и побежим еще быстрее. Всю первую часть сборов мы занимались беговыми упражнениями. Поэтому разница в игре будет заметна с первых встреч.

Владислав Естафьев (центровой БК «Уралмаш»):

Из-за плохой погоды летом не удалось толком отдохнуть. По первым тренировках с Полуяновым стало понятно, что предсезонка будет продуктивна.  Уверен, что на очень много пунктов поднимется наше физическое состояние. И мы сможем играть на том «физическом состоянии», на котором сейчас находятся команды премьер-лиги.

фото:www.oblgazeta.ru

 

Похожие материалы