Игра началась со взаимного обмена результативными атаками. Но в дальнейшем «Уралмашу» долгое время не удавалось атаковать быстро, «вязкая» игра соперника на своей половине сковывала и заставляла по долгу искать позицию для удобного броска. «Спартаку» же набор очков давался гораздо легче, а точный бросок бывшего «заводчанина» Андрея Логинова заставил Олега Мелещенко взять тайм-аут.

После возобновления игры, Максим Кривошеев исправился за два промаха с линии штрафных в начале матча и забил два с фолом. Правда в следующей же атаке таким же способом +3 набрал Алимджан Федюшин. Немногим позже Алимджан добавил ещё из-за дуги. Гости вырывались вперёд все сильнее и останавливаться не хотели. Уступая к концу первой 13:23 нам удалось немного сократить отставание, Драмир Зибиров мажет второй штрафной бросок, но Алан Макиев добавляет с подбора и ещё +1 с линии. Проигрываем четверть уступая 22:27.Немного отпустив соперника вперёд в начале десятиминутки, усилиями Игоря Самсонова и Михаила Карпачева сокращаем разницу до тех же 4 очков и «Спартак» берёт тайм-аут. В середине четверти нас ожидала голевая засуха, но после пары невынуждненных ошибок питерцы оторвались на 8 очков, затем ещё Андрей Логинов по старой памяти добавил из-за дуги . «Заводчане» вновь бросились в погоню за соперником. Джозеф Тейлор точен из-под кольца, а после перехвата Игорь Новиков добавляет на наш счёт ещё 3 очка с угла площадки. Снова 4 очка разницы. Погоня продолжается. В концовке четверти, после перехвата, Максим Кривошеев получает мяч в быстром отрыве и вколачивает сверху! 41:43. Минимальное преимущество гостей после первой половины.Третью четверть мы начали на равных и даже вышли вперёд благодаря трёхе от Михаила Карпачева, но 7 очков подряд от гостей заставили Олега Мелещенко взять тайм-аут. «Заводчане» после минутной слабости, которая обернулась большим отрывом гостей, снова пускаются в погоню. Карпачев в проходе, Игорь Самсонов как обычно из-за дуги и следом ещё одна «плюха» с дальней от щита. Вау! В тяжёлые времена всегда звоните СамсоновуИгорь Новиков добавил со средней, а успех рывка «Уралмаша» блокшотом закрепил Алан Макиев. Уходим на последний перерыв ведя 64:62.Первым на четвертую четверть вышел Игорь Самсонов и положил очередной мяч из-за дуги, «спартаковцы» растерялись так, что не успели провести атаку за 24 секунды. Игорь Новиков, насмотревшись на подвиги своего тёски, так же дал с дальней и был точен. Снова удачно отзащищавшись, Михаил Карпачев идёт в проход и забивает с фолом — 72:62, тайм-аут гости. Далее Максим Кривошеев, заработав 2 очка со штрафных, решил, что он ничуть ни хуже других снайперов и «чисто» попал из-за дуги. У гостей же трёхи летели в основном от Дениса Хлопонина 5/7 точных за матч. Настало время питерцев догонять, усилиями Федюшина и компании от разрыва более чем в 10 очков осталось лишь 3. Впереди нервная концовка.

Игорь Новиков своим «флотером» разрядил ситуацию, а в ответной атаке «Спартаку» не удается забить. Но Мартынов точен с линии штрафных . Меньше 40 секунд до конца. К сожалению, Драмир Зибиров не забил в проходе, а Алан Макиев неудачно смахивает мяч в аут. Но питерцы сами » выстрелили себе в ногу» сфолив в атаке. Причем фол технический. 84:80. 14 секунд и владение «Уралмаша». Гости фолят в надежде получить владение, но Алан Макиев практически хладнокровно реализует два подхода к линии штрафных. Звучит финальная сирена, которая фиксирует на табло итоговый счёт 87:80. Тяжёлая трудовая победа «заводчан».

Дальше отправляемся на выезд в Самару, где 13 февраля нам предстоит ответный поединок в рамках Кубка России за выход в финал!

Игорь Новиков: 22 очка + 3 передачи
Алан Макиев: 14 очков + 10 подборов
Михаил Карпачев: 14 очков + 6 подборов + 4 передачи

Похожие материалы