Прибавление межсезонья: в оранжево-чёрно-зелёную семью врывается баскетболист, чей дух пропитан ЦСКА,  центровой со стажем и покоритель сердец болельщиков Алан Макиев.

Алан стартовал в профессиональном баскетболе в 2011 году с саратовского «Автодора», где и провёл большую часть карьеры. В середине 2015 года его арендовала «Рязань», за которую он отыграл 27 матчей, набирая 8,3 очка, 5,3 подбора и 0,8 блок-шота за 20,5 минут. Также на пути нашего новичка встречались такие команды Суперлиги 1, как «Иркут» и «Купол-Родники».

Картинки по запросу Алан Макиев

В прошлом сезоне Макиева подписал российский топ – ЦСКА, там, на фоне высочайшей конкуренции, ему удалось отыграть 5 матчей (1 в Евролиге и 4 в Единой лиге ВТБ) и суммарно набрать 16 очков и 7 подборов. Параллельно Алан отрабатывал и за фарм-клуб армейцев – ЦСКА-2. Статистика: в среднем за матч центровой проводил на площадке 16,8 минут, набирал по 9 очков, 3,7 подбора и 1 блок-шоту.

Помимо клубной практики Макиев входил в расширенный состав сборной России по баскетболу, а также был «Участником Открытого лагеря РФБ», после которого отправился с национальной командой на спортивные игры БРИКС, где Россия завоевала золотые медали.

Добро пожаловать, Алан!

Похожие материалы