В начале весны, мы и не могли подумать, что в плэй-офф команде с Сахалина кто-то может составить реальную конкуренцию, но петербургский «Спартак» сенсационно остановил дальневосточную команду, а «Темп» из Ревды оставил их без бронзовых медалей.

«Восток» уже не тот? Не спешите с выводами. Да, начало чемпионата у победителя регулярки прошлого сезона явно не задалось. 1 победа, 2 поражения на старте — это явно не те результаты, на которые рассчитывало руководство команды и тренерский штаб. Обыграв дома «Урал» 100:77, подопечные Эдуарда Сандлера в следующем матче терпят поражение от «Руны» 81:86, а приехав на Урал тут же получают 82 очка в свою корзину от ревдинцев, ответив лишь 61 очками. Проиграть с разницей в двадцать очков? Ты ли это «Восток-65»? Да, это все та же команда и один из контендеров на звание сильнейшей баскетбольной банды Суперлиги, но с некоторыми изменениями, которые мы сейчас рассмотрим.

В межсезонье «Восток-65» провел перестройку, команду покинули многие лидеры: ГудумакМитчеллИхамби и Яковенко. Взамен ушедшим, «Сахалин» подписал сразу двух игроков «Темпа» — во-первых это ветеран Сергей Караулов (216 см), против которого крайне тяжело играть в краске, а также этот игрок обладает отличным средним броском и когда он будет получать свое время на паркете, нашей защите придется тяжко.

Вторым игроком из «Ревды» стал — Евгений Карпеко, форвард, защищаться против которого порой просто невозможно, сколько защитников он поймал на ложном развороте в краске, даже не счесть.

Так же с «Урала» на Дальний Восток перебрался Сердар Аннаев, опытный разыгрывающий с прекрасным видением площадки.

Из словенского клуба «КРКА» был подписан нападающий Дино Цинац, его характеризуют, как универсального игрока, ставящего командные достижения выше личных амбиций.

Вторым легионером в составе стал Джабриль Дюрэм. Один из лучших разыгрывающих Лиги ВТБ прошлого сезона и лидер по результативным передачам (в среднем 6. 6 за игру). Выступал за клуб «ВЭФ»

Так же дальневосточному клубу удалось сохранить отличных «ролевиков» в лице: ГоляховаШашкова и Сыроватко.

Пока что команда в поисках своей игры и своего стиля, сыгранность приходит через межсезонные турниры тоже, но по настоящему команда становится сплоченным и единым механизмом, лишь в матчах регулярного чемпионата.
Это будет долгая суббота «заводчане», придется запастись терпением и выдержкой. «Восток-65» не та команда, с которой можно играть вполсилы, надо будет выложиться на максимум.

Похожие материалы